Губернатор побывал в пострадавших от пожаров районах Печать
13.09.2010 16:36
Ознакомиться на месте с работой по оказанию помощи жителям районов Волгоградской области, пострадавших в результате пожаров – главная цель рабочей поездки главы администрации региона Анатолия БРОВКО. Губернатор побывал во всех районах, подвергшихся огненной стихии, – Руднянском, Котовском, Жирновском и Камышинском.

На встречах с главой региона жители делились своими проблемами, касающимися, в частности, распределения благотворительной помощи, оформления документов на объекты недвижимости. Анатолий Бровко тут же давал поручения главам поселений и районов по обустройству быта погорельцев. Губернатор распорядился централизованно собирать заявления граждан с целью оперативного оформления юридических документов, привлекая для этого все службы области.

Анатолий Бровко также рассказал жителям пострадавших от огня районов о планах региональной власти по восстановлению утраченной в результате пожаров инфраструктуры населенных пунктов. Губернатор сообщил, что на возведение ФАПов и других социальных объектов будут привлечены средства из благотворительного фонда.

Жители села Фоменково Жирновского района сообщили главе региона, что все вопросы по их размещению и питанию были решены оперативно. На сегодня в этом населенном пункте готова площадка к возведению жилых домов. Часть погорельцев предпочла получить компенсацию и переехать в соседний поселок Красный Яр, другая же планирует использовать выданные деньги на приобретение жилья или для участия в долевом строительстве в городах области.

Две площадки уже отведены для возведения домов в селе Александровка Жирновского района. Активную помощь погорельцам оказывают тосовцы, которые работают со списками пострадавших, ведут разъяснительную работу по тому, где и как оформлять утраченные документы, по обеспечению противопожарной безопасности в домовладениях и населенных пунктах. Как отметили в разговоре с губернатором члены ТОСа «Мирный», к сожалению, не все жители еще понимают значимость предупредительных мер и не всегда ответственно подходят к вопросу безопасности.

В х.Осички Руднянского района при осмотре будущей строительной площадки глава региона жестко отреагировал на несоблюдение застройщиками сетевого графика, утвержденного Минрегионразвития РФ. «К 20 сентября на всех подготовленных для возведения жилья площадках должны быть готовы фундаменты под будущие дома», - подчеркнул Анатолий Бровко.

Он также заметил, что договоры на строительство жилья для пострадавших будут заключаться в индивидуальном порядке с учетом пожеланий погорельцев. Все инженерные коммуникации в селах будут восстановлены или построены вновь.

Глава региона также побывал в селе Русская Бундевка Руднянского района, селе Дворянское Камышинского района, на станции Лапшинская Котовского района.

Подводя итоги рабочей поездки по районам, пострадавшим от пожаров, Анатолий Бровко отметил, что восстановительные работы идут в плановом порядке, проблемы решаются. «Еще раз обращаю внимание жителей региона на недопущение разжигания костров, особенно во дворах и в лесах. Необходимо исключить случаи безответственного отношения к обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах», - сказал Анатолий Бровко.

Глава администрации области еще раз подчеркнул, что держит на постоянном личном контроле ситуацию с восстановлением жилья в пострадавших населенных пунктах.

Такие встречи губернатора с погорельцами теперь будут проходить регулярно.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru