В Волгограде появилось еще одно футбольное поле с искусственным газоном Печать
13.09.2010 18:33
В ФСК «Судостроитель» Красноармейского района Волгограда состоялось открытие футбольного поля с искусственным покрытием. В торжественной церемонии принял участие глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Напомним, что в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта» в нашем городе в этом году были построены два футбольных поля с современным искусственным покрытием. Одно из них – в спортивном комплексе «Зенит» (Краснооктябрьский район), другое – в ФСК «Судостроитель» Красноармейского района. Стоимость такого покрытия – 8,5 миллиона рублей, эти деньги выделил федеральный центр. Администрация Волгограда взяла на себя финансирование работ по подготовке основания для обоих полей, а также по освещению и ограждению спортивных площадок. Расходы городского бюджета составили 24 миллиона рублей. Преимущество нового поля налицо: искусственный газон не требует особого ухода, заниматься на нем можно в любое время года.
Строительство поля с искусственным покрытием в ФСК «Судостроитель» шло с августа прошлого года, все работы были завершены в июле 2010-го. Торжественное открытие обновленного поля власти решили приурочить к началу нового учебного года и спортивного сезона. Теперь здесь смогут играть как профессиональные команды, так и подрастающее поколение спортсменов.

«От имени всех волгоградцев я хочу поблагодарить муниципальный трест дорожно-мостового строительства за своевременную и отличную работу, - отметил глава Волгограда Роман Гребенников на церемонии открытия поля. – Теперь в самом южном районе Волгограда есть футбольное поле, отвечающее последним европейским требованиям. Уверен, что здесь будет сыграно немало замечательных матчей, и, возможно, юные спортсмены, тренирующиеся сегодня здесь, уже завтра будут прославлять родной город на чемпионатах самого высокого уровня. Волгоград способен вырастить своих спортивных звезд».

Также глава города отметил, что расширение и развитие спортивной инфраструктуры города – одно из приоритетных направлений работы администрации Волгограда. «Эти два поля в Краснооктябрьском и Красноармейском районах – только начало, - подчеркнул глава города. – По мере возможностей городского бюджета, мы намерены увеличивать расходы на строительство и искусственных полей, и ФОКов во всех районах города. Поэтому участие Волгограда в данных федеральных проектах мы обязательно продолжим».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru