Роман ГРЕБЕННИКОВ: «Я горжусь каждым благотворительным соглашением муниципалитета с бизнесом» Печать
13.09.2010 18:39
Сегодня на встрече с журналистами глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ прокомментировал практику привлечения муниципалитетом средств предпринимателей и представителей крупного и среднего бизнеса для решения вопросов социально-экономического развития Волгограда.

Напомним, что на прошлой неделе ГУВД Волгоградской области распространило официальное сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении «неустановленных должностных лиц администрации Волгограда» по обвинению в «воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности». Речь идет о заключении мэрией соглашений о добровольном участии коммерческих структур в социально-экономическом развитии Волгограда, за счет которых в период с 2008 года по настоящее время администрацией были привлечены средства в рамках благотворительной деятельности на общую сумму около 160 млн. руб. Помощь была направлена в образовательные и лечебные учреждения, а также на благоустройство города, культуру и спорт.

«Я с уважением отношусь к правоохранительным органам, – подчеркнул, комментируя данное обстоятельство, Роман Гребенников. – Однако у меня возникает вопрос: что за «неустановленная группа лиц» имеется в виду? Это правовой нонсенс. Может быть, следует сначала установить этих лиц, а затем возбуждать дело в отношении них? С моей точки зрения такое дело имеет мало перспектив. И все же искренне желаю удачи в работе сотрудникам правоохранительных органов.

Что же касается практики заключения благотворительных соглашений, она вполне оправданна и применяется практически во всех муниципальных образованиях страны, – продолжил глава Волгограда. – Детские сады, школы, учреждения культуры нуждаются в шефской помощи и получают в соответствии с благотворительными соглашениями поддержку спонсоров – в этом нет ничего незаконного. Муниципальная власть привлекает финансовые и материальные средства представителей предпринимательства и промышленных предприятий, которые готовы ее оказать и считают это возможным для себя. Финансовая помощь направляется в муниципальные учреждения для оказания им различных видов поддержки, проведения ремонтных работ, укрепления материально-технической базы. Более того, я горжусь каждым благотворительным соглашением, заключенным администрацией города с предпринимателями и промышленниками в интересах развития Волгограда».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru