Заявление депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной думы Печать
14.09.2010 18:57

Сегодня, 14 сентября, на заседании Волгоградской областной Думы депутаты фракции «Единая Россия» выступили с заявлением

 

"УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

Волгоградская область пережила трагедию: одновременно в нескольких районах области произошли крупные пожары. Огнем уничтожено более 500 домовладений, более тысячи наших земляков остались без крова.

По решению руководителя правительства РФ и партии «Единая Россия» Владимира Путина, по предложению главы администрации области Анатолия Бровко и депутатов фракции «Единая Россия» на оказание помощи пострадавшим от пожаров из федерального и областного бюджетов выделено более одного миллиарда рублей на восстановление сгоревшего жилья, утраченного имущества. Начаты выплаты компенсационных средств, идет подготовка к строительству новых домов.

Вопрос оказания помощи пострадавшим – на постоянном контроле у депутатов фракции «Единая Россия» Государственной Думы Федерального Собрания РФ, члена Совета Федерации от Волгоградской области.

Депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, члены местных отделений партии с первых дней трагедии находились рядом с пострадавшими, постоянно выезжали в сельские районы, и в настоящее время встречаются с людьми, принимают оперативные решения по оказанию помощи погорельцам. Депутаты-единороссы участвуют в работе оперативного штаба, созданного губернатором области.

Мы, депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, будем продолжать оказывать помощь всем пострадавшим, семьям, детям, старикам. По инициативе нашей фракции в бюджет региона вносятся поправки, согласно которым будут распределяться средства на оздоровление, отдых, подвоз в школы всех детей из семей, пострадавшим в результате пожаров. Ни один житель, пострадавший от огня, не должен остаться один на один с собственной бедой.

Депутаты фракции «Единая Россия» выражают самую глубокую и искреннюю благодарность жителям региона, которые, рискуя здоровьем и жизнью, боролись с огнем, спасали своих земляков, их имущество, дома, технику. Скорбим и соболезнуем семьям и близким тех, кто погиб в огненной стихии.

Вместе с главой администрации Волгоградской области депутаты-единороссы намерены рассмотреть вопрос о персональной ответственности должностных лиц, допустивших ненадлежащее исполнение обязанностей по предупреждению и ликвидации пожаров на территории Волгоградской области и принять необходимые меры.

Сегодня мы должны не только заботиться о пострадавших. Важнейшая задача - сделать все, чтобы не допустить повторения трагедии. Мы призываем все политические партии и общественные организации региона объединиться вокруг решения этой задачи, не допустить политических спекуляций на случившейся трагедии.

 

Депутаты фракции «Единая Россия»
Волгоградской областной Думы"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru