В Волгоградской области введены ограничения на охоту Печать
12.08.2009 01:06
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – На территории Волгоградской области на сезон 2009-2010 г.г. введены ограничения на добычу охотничьих животных. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай МАКСЮТА.

Согласно документу до 30 октября текущего года в области запрещена охота на лося, косулю, норку, горностая, хоря, корсака, енотовидную собаку и ласку.

В период до 18 сентября введен запрет на отстрел пернатой дичи на территории Волго-Ахтубинской поймы, на прудах-испарителях и пруду–накопителе ОАО «Каустик» Светлоярского района, а с 16 декабря он распространяется и на добычу серой куропатки. Наряду с этим ограничена охота на фазана с 17 октября по 15 декабря 2009 года, а также на зайца-русака с 31 октября 2009 года по 7 февраля 2010 года. Категорически запрещена добыча благородного оленя.

По мнению специалистов управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области, данная мера позволит создать благоприятные условия для размножения диких животных и сохранить для них среду обитания.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru