«Единая Россия» рассматривает возможность участия на выборах без Путина во главе списка Печать
14.09.2010 20:52
«Единая Россия» рассматривает возможность участвовать в выборах 2011 года без Владимира ПУТИНА во главе списка, пишет газета «Ведомости». Вчера председатель Госдумы Борис ГРЫЗЛОВ, секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав ВОЛОДИН и председатель думского комитета по госстроительству Владимир ПЛИГИН внесли поправки в ст. 36 закона «О выборах депутатов Госдумы».

Сейчас в общефедеральную часть избирательных списков можно включать до трех человек, единороссы предлагают увеличить это число до 10. Сколько именно человек войдет в федеральную часть списка, будет решать партия, но фамилии всех кандидатов должны быть опубликованы в бюллетене, сообщил Володин.

Источник в «Единой России» пояснил "Ведомостям", если Владимир Путин по каким-либо соображениям не возглавит список, как это было в 2007 году, то «Единая Россия» покажет стране больше ярких людей партии. Вопрос, возглавит ли Путин выборный список «Единой России», сейчас неактуален и преждевремен, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Избирательная статистика говорит о постепенном снижении уровня поддержки «Единой России», замечает политолог Александр Кынев: в 2008 г. по итогам осенней региональной кампании падение по сравнению с выборами в Думу составляло примерно 10%, после марта 2010 г. — 20% и нет ощущения, что стало лучше: пожары, засуха и вызванный ими рост цен еще дадут о себе знать.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru