Волгоград будет очищен от мусора по генеральной схеме Печать
15.09.2010 12:27
В Волгограде появятся Генеральная схема санитарной очистки города и муниципальная комплексная программа по обращению с отходами. Эту информацию прокомментировал глава города Роман ГРЕБЕННИКОВ на пресс-конференции.

«Сейчас создается Генеральная схема санитарной очистки города, - подчеркнул Роман Гребенников. – Соответствующее распоряжение я дал департаменту охраны окружающей среды и природных ресурсов. Для решения сложившихся за десятилетия проблем с вывозом, складированием и утилизацией мусора необходим комплексный системный подход, целая программа».

По данным департамента по охране окружающей среды, в Волгограде ежегодный прирост мусора на душу населения составляет 3,4 процента. Проблема в том, что действующие в Волгограде полигоны практически исчерпали свои возможности, кроме того, слабо развит рынок переработки вторичного сырья. Совершенствования требует и нормативно-правовая база: как на местном, так и на федеральном уровнях. Многие законы и подзаконные акты, регламентирующие вопросы размещения и утилизации отходов, морально устарели.

«Квалифицированные специалисты, проанализировав ситуацию, смогут предложить оптимальную систему управления отходами, - подчеркнул глава Волгограда. - Рассматривается вариант строительства мусороперерабатывающего завода за чертой города, современных полигонов. Соответствующие переговоры ведем с потенциальными инвесторами. Предпочтение должно отдаваться переработке ТБО, а не простому размещению на полигоне – этот принцип должен быть основополагающим при разработке Генеральной схемы».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru