Помощь пострадавшим от засухи хозяйствам региона выплачивается без задержек Печать
15.09.2010 17:55
Первый транш федеральных средств в сумме 240 млн. 395 тыс. рублей, поступивший в Волгоградскую область на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи в 2010 году, полностью перечислен хозяйствам.

Об этом сообщили в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию. Всего субсидии получило 1661 хозяйство во всех районах Волгоградской области. У каждого из этих сельскохозяйственных товаропроизводителей документы об ущербе от гибели сельхозкультур в результате аномальной засухи прошли экспертную оценку в Министерстве сельского хозяйства России.

Наибольшие суммы выделены хозяйствам Михайловского и Жирновского районов (18,2 и 13,9 млн. рублей соответственно). Размер помощи хозяйствам Новониколаевского и Фроловского районов составил более 12 млн. рублей каждому из районов, Клетского – 11,4 млн. рублей, Еланского и Ольховского – более чем по 10 млн. рублей. Больше всего пострадавших сельхозпроизводителей – в Михайловском (105) и Новониколаевском (100) районах.

Напомним, что субсидии предоставлены по результатам экспертной оценки ущерба пропорционально затратам (для получателей, заключившим договоры страхования урожая 2010 года, - по фактическим затратам, для остальных получателей – по невозмещенным затратам).

В ближайшее время ожидается поступление в Волгоградскую область второго транша в размере около 280 млн. рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru