Олег ЖОЛОБОВ: «Пострадавшие от пожаров должны иметь полную информацию о помощи и поддержке» Печать
16.09.2010 18:36
Вопросы ликвидации последствий пожаров и помощи пострадавшим в Волгоградской области продолжают оставаться главной темой дня. Свое мнение по этому поводу высказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег ЖОЛОБОВ, который сам побывал на месте событий, неоднократно встречался с жителями поселений.

«Пожар, который полыхал в населенных пунктах региона, конечно, страшная трагедия. 2 сентября я принимал участие в организации противопожарных мер в Ольховском районе, стал свидетелем разрушительного пожара в с. Дворянском Камышинского района. Здесь, объятые огнем дома и подворья, несмотря на все старания пожарных и местного населения, уже невозможно было спасти. На следующий день я побывал на пепелище в Лапшинском сельском поселении Котовского района. Встречаясь с людьми, отвечая на сотни вопросов, вместе с представителями местных властей мы старались успокоить жителей, вселить уверенность, что их не бросят в беде.

Очень важно было донести до пострадавших максимально полные сведения о том, какая реальная поддержка им будет оказана. Например, утром 3 сентября, когда я вновь приехал в с.Дворянское, от губернатора Анатолия Бровко уже была получена информация о выделении области государственной финансовой помощи в размере 900 млн. рублей для ликвидации последствий пожаров. Подробно рассказывал жителям: как будут решаться проблемы строительства новых домов, выдачи денежной компенсации за утраченное жилье и имущество, социальной поддержки, как им помогут в восстановлении сгоревших документов, в получении прописки и так далее. Хочу отметить, что криков, паники и отчаяния в глазах людей не было. И сегодня крайне необходимо продолжать разъяснительную работу во всех пострадавших от огня населенных пунктах. Очередная поездка в с. Дворянское, 13 сентября, показала: у населения остается множество вопросов, возникают новые обстоятельства, спорные моменты. Все необходимые меры по ликвидации последствий пожаров в регионе предприняты, и люди должны об этом знать.

Еще один важнейший вопрос - четко определить, какая конкретная помощь и в каком объеме требуется каждому пострадавшему. Например, многодетной семье, нужно больше детской одежды и обуви, игрушек, школьных принадлежностей, у кого-то есть пожилые родители, требуются теплые удобные вещи, белье. Гуманитарные грузы пришли и продолжают поступать со всех регионов страны, и распределять их надо грамотно и эффективно. Большую работу в сборе такой информации должны провести местные власти и отделения партии «Единая Россия».

Хочу также подчеркнуть, помочь нужно не только жителям, лишившимся крова. Нельзя оставить без внимания никого, кто, так или иначе, пострадал от пожаров. Встречи с селянами показали - у каждого своя беда: погорел скот, уничтожен огнем забор или сарай, превратились в пепел заготовленные корма в личных подсобных хозяйствах… Пожилому человеку или женщине, в одиночку воспитывающей маленьких детей, такие проблемы решить самостоятельно очень трудно. Важно также поблагодарить людей, активно участвовавших в тушении пожаров, ведь, нередко, они рисковали жизнью, чтобы спасти жилые дома, социальные объекты, сельхозтехнику. При этом многие не думали о своих собственных подворьях, а в результате понесли частичный материальный ущерб. Этим добровольцам тоже необходимо оказать помощь. Кому и в какой мере - должны определиться на местах.

Как вице-президент федерального Фонда поддержки партии «Единая Россия» могу сказать, что Фонд не останется в стороне от общей беды волгоградцев. Свой вклад также внесут депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы и регионального парламента».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru