"Единороссы" ведут учет расходов на погорельцев Печать
16.09.2010 18:47
Обсуждение информации по ликвидации пожаров и оказании помощи пострадавшим на состоявшемся во вторник внеочередном заседании волгоградской областной Думы фракция «Единая Россия» перевела в финансовую плоскость.

Конструктивный разговор с представителями МЧС и прокуратуры региона депутат-единоросс Татьяна Цыбизова прервала вопросом: «А сколько денег направили коммунисты на восстановление инфраструктуры сгоревших населенных пунктов?».

Коллегу подхватила депутат-единоросс Ирина Гусева, которая в течение пяти минут перечисляла «благотворительность» партии власти: сколько денег собрала «Единая Россия» на помощь, сколько выделено по наказам, сколько выделено из собственного заработка, кто из депутатов-единороссов с ведром тушил пожар и т.д.

Примечательно, что эти импровизированные выступления проходили на фоне официального заявления фракции «Единая Россия» ВОД, суть которого, цитируем: «Мы призываем все политические партии и общественные организации региона объединиться вокруг решения этой задачи, не допустить политических спекуляций на случившейся трагедии».

Руководитель фракции КПРФ облДумы Николай Паршин напомнил коллегам, что подотчетен только своим избирателям, а помощь единороссов по восстановлению инфраструктуры сгоревших сел через наказы – обычная работа депутата, а не геройский подвиг.

«Прежде всего, прекратите спекулировать на теме пожаров. Перечитайте еще раз свое официальное заявление. О своей работе я отчитываюсь перед избирателями – перед вами держать отчет не намерен. Весьма странно, что мы переводим серьезный разговор к разборкам на тему «кто больше заплатил». К тому же, не забывайте, коллеги, что наказы – это бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков. В чем ваша заслуга? Не об этом нужно сейчас говорить. А о том, что спецтехники в районных пожарных частях катастрофически не хватает. Пожарным самим требуется гуманитарная помощь. У нас практически не осталось пожарных водоемов и за водой, к примеру, сотрудники Руднянской пожарной части, едут в соседний Котовский. Лесное хозяйство также развалили – на два района работает порядка 30 инспекторов, а раньше только один район обслуживали свыше ста человек. При этом всю ответственность пытаются сбросить на муниципалитеты, забывая, что исполнение 131-ФЗ невозможно, если районам не давать при этом денег», - заявил на заседании лидер думских коммунистов Николай Паршин.

Фракция КПРФ предложила коллегам внести в постановление ВОД «Об информации о ликвидации последствий пожаров на территории Волгоградской области 2-3 сентября 2010 года и оказании помощи пострадавшим гражданам» три поправки. Речь идет о том, чтобы при формировании федерального бюджета на 2011 год были предусмотрены средства на закупку пожарной техники для регионов, а также предложить Президенту и Правительству восстановить единую гос.службу по охране лесов и создать единую гос.противопожарную службу. Кроме того, депутаты-коммунисты настаивали на включении в документ тезиса о том, что корень проблемы – в серьезных ошибках и просчетах федеральной власти (ликвидация федеральной службы лесного хозяйства, новый Лесной кодекс, ФЗ-131 и т.д.), а прокурору региона рекомендовали провести проверку по заявлению бывшего главы администрации Котовского района Александра Казачкова.

Напомним, некоторое время назад в СМИ господин Казачков заявил, что объем оказываемой району помощи зависел от членства руководителя муниципального образования в партии «Единая Россия».
Депутаты-единороссы посчитали, что предложения фракции КПРФ неконструктивны и отклонили все три поправки.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru