Волгоградская городская Дума открыла новый парламентский сезон Печать
17.09.2010 12:16

Волгоградские депутаты – «единороссы» приняли участие в первом в нынешней осенней сессии заседании городской Думы. В числе самых значимых вопросов - принятие документа о правилах застройки областного центра, одобрение программы сноса ветхих жилых домов и увеличение средств на питание детей в коррекционных классах.

Депутаты практически единогласно одобрили Правила землепользования и застройки Волгограда. В них четко обозначены зоны, где можно строить многоквартирные жилые дома, где - гостиницы, офисы и торговые помещения, а также территории, где появление новых объектов категорически запрещено - это, например, исторический центр Волгограда.

За нарушение статей нового документа последует наказание, вплоть до уголовного.
«Была масса вопросов, конфликтов и всего иного, что требовало тщательной проработки. Проект Правил прошел согласования во всех комитетах, учтены все спорные моменты, и поэтому сегодня мы имеем такой результат», - подчеркнула член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской городской Думы Ирина Карева.

С вышеуказанным документом тесно связана и городская программа "О сносе и реконструкции многоквартирных жилых домов". Она также была принята на заседании городской Думы. В Волгограде насчитывается более 500 строений, которые требуют срочного капитального ремонта или же должны идти под снос. В первую очередь, это - двухэтажные здания, построенные еще в послевоенные годы. Проживание в этих домах напрямую угрожает жизни и здоровью людей. Городские парламентарии приняли решение переселять жильцов в более комфортные условия, а на место ветхой застройки должны прийти инвесторы. При этом вопрос должен решаться с учетом желания самих нанимателей и собственников квартир.

Еще одно одобренное депутатами решение касается увеличения средств на питание детей, которые обучаются в так называемых коррекционных классах.

Если раньше на школьный обед воспитанников с ограниченными возможностями здоровья выделялась сумма в 25 рублей, то теперь она вырастет почти на треть.

«Это будет полноценное питание, что будет способствовать укреплению здоровья ребят. Увеличение предполагается с 2011 года. На данные цели в бюджете Волгограда предусмотрено 7,5 миллионов рублей»,- отметила член фракции «Единая Россия» городской Думы, председатель комитета по образованию Людмила Звонникова.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru