Мэр Волгограда одобрил новые инициативы Совета женщин Печать
17.09.2010 17:46
Состоялось расширенное заседание Совета женщин Волгограда, посвященное реализации программы «Пять шагов навстречу материнству» и новых инициатив женсовета. В обсуждении вопросов также приняли участие глава города Роман ГРЕБЕННИКОВ и руководители структурных подразделений мэрии.

«На сегодняшнее заседание приглашены председатели недавно созданных районных отделений Совета женщин, для более эффективной и продуктивной работы, все они теперь войдут в состав городского женсовета», - пояснила председатель Совета женщин Волгограда Лидия Котова.

Представители городской администрации рассказали членам совещательного органа о ходе реализации программы «Пять шагов навстречу материнству», созданной Советом женщин при поддержке главы Волгограда.

О том, что многие волгоградские предприятия и организации поддержали инициативу о введении «родительского часа» для одиноких отцов и матерей, матерей, воспитывающих ребенка-инвалида или двух и более детей в возрасте до 14 лет, рассказала Татьяна Валюшкина, начальник отдела по промышленной политике комитета по промышленности администрации Волгограда. «Все муниципальные организации, а также около 40 из 80-ти градообразующих предприятий предоставляют данным категориям работников право на использование сокращенного рабочего дня (на 1 час в неделю или на 4 часа в месяц) с сохранением оплаты труда», - пояснила она.

Председатель городского комитета по делам культуры Александр Бабушкин доложил о ходе реализации другой инициативы Совета женщин Волгограда: с марта текущего года правом на бесплатное посещение муниципальных учреждений культуры и искусства воспользовались около 800 волгоградских семей, в том числе многодетные, малообеспеченные и матери-одиночки.

«Необходимо в ближайшее время провести переговоры с собственниками крупных торгово-развлекательных центров, - сказал Роман Гребенников. – В их силах присоединиться к акции и предоставлять определенное количество пригласительных билетов на посещение кинотеатров горожанам из социально-незащищенных слоев населения. Также администрация намерена усилить работу с предприятиями с целью сделать так называемый «родительский час» обязательным к исполнению, соответствующие поправки должны быть внесены в коллективные договоры».
Также на заседании принято решение о проведении в конце октября районными и городским Советами женщин акции под названием «Цветы любимому городу». В каждом районе в парках и скверах, популярных местах отдыха горожан, волгоградки высадят сотни луковиц тюльпанов, которые украсят город к майским праздникам.

Кроме того, члены женсовета намерены принять активное участие в Общероссийском социальном антиалкогольном проекте «Общее дело». При поддержке городского Совета женщин 21-23 сентября в разных районах города пройдут встречи населения с известным российским ученым, известным борцом за трезвую Россию, профессором Новосибирского университета Владимиром Ждановым. Среди инициаторов проекта – Президент РФ Дмитрий Медведев. Цель акции – разработка и осуществление мер, направленных на преодоление критической ситуации, вызванной чрезмерным употреблением алкоголя населением России.

Глава Волгограда Роман Гребенников полностью одобрил и другую инициативу Совета женщин - о введении информационно-правового дня при районных администрациях. «Идея о возрождении практики бесплатного юридического консультирования горожан в определенные дни в определенном месте – очень актуальна, - отметил мэр. – Население нуждается в таких услугах. Уверен, что не очень сложно организовать подобные мероприятия один раз в месяц во всех городских районах. Думаю, мы дадим возможность проявить себя в этом полезном деле как районным администрациям, так и депутатам-юристам».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru