В регионе помогут обманутым вкладчикам Печать
17.09.2010 19:40

Администрация Волгоградской области продолжает работу по выявлению на территории региона нелицензированных финансовых компаний, нарушивших правовые акты Российской Федерации. Кредиторы этих финансово-кредитных организаций имеют право на получение компенсации через Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров.

Напомним, что в августе губернатор Анатолий Бровко обратился к управляющему фондом Евгению Коврову с предложением включить ряд кредитных потребительских кооперативов Волгоградской области в список финансовых компаний, нарушивших правовые акты, регулирующие деятельность на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации.

Комитетом экономики администрации региона уже направлены запросы в Арбитражный суд Волгоградской области о предоставлении сведений о процедуре банкротства или ликвидации кредитных потребительских кооперативов, потребительских обществ, сельскохозяйственных кредитных потребительских и жилищно-строительных кооперативов, в ходе которых в связи с недостаточностью конкурсной массы или ее отсутствием погашение кредиторской задолженности не производилось. Помимо того, комитет обратился в областное управление Федеральной службы судебных приставов с просьбой дать информацию о случаях неисполнения вышеназванными организациями судебных решений, ввиду отсутствия у должника денежных средств и иного имущества.

Эти сведения необходимы для подготовки материалов, которые будут переданы в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. На их основании совет Фонда должен принять решение о включении компаний в список организаций, кредиторы которых имеют право на получение компенсации.

В случае, если решение будет положительным, в регионе начнется работа по регистрации граждан, имеющих право на получение компенсации, о чем будет сообщено во всех средствах массовой информации.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 kotolen 20.09.2010 15:07
А почему в списке должников нет "Ломбарда Центрального", ограбившего порядка 500 человек, основная масса которых пенсионеры и ветераны?
Цитировать
 
 
0 #2 галина 11.09.2011 01:51
А почему в списках нет "царицынского ломбарда "ограбившего тоже немалое колличесво волжан...или он до сих пор функционирует!?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru