Волгоградские коммунисты протестовали против роста цен на продукты Печать
20.09.2010 18:03
В минувшую пятницу в центре Волгограда на Аллее Героев собрались люди под красными знаменами! Они принимали участие во Всероссийской Акции протеста Коммунистической партии РФ против разрушения села, против удорожания цен на основные продукты питания, против развала противопожарной безопасности русского села!

Казалось бы, почему люди вышли с протестом в центре миллионного города? Однако все легко объяснимо! Лишь на первый взгляд жители городов и деревень разорваны друг с другом, но на самом деле, горожане ни дня не смогут прожить без тружеников села, которые ежедневной кропотливой работой приносят на городские столы хлеб, молоко, мясо, крупы.

Кризис, который в этом году поразил российское село, непосредственно коснулся и каждого городского жителя. Мы ощутили это на ценах в магазинах, когда одна лишь гречневая крупа подорожала более чем на 100 процентов, а в ближайшее время, по мнению аналитиков, стоит ждать повышения цен на хлеб, картофель и другие продукты, без которых россияне не обходятся ни дня.

Причину этого коммунисты Волгоградской области видят в неэффективном управлении страной на протяжении долгих лет, на фактическом развале сельского хозяйства, бездарном отношении правительства государства к проблемам сельчан.

Об этом рассказала в своем выступлении на «открытом микрофоне» лидер волгоградских коммунистов, депутат Государственной Думы России Алевтина АПАРИНА. Она особо подчеркнула, что неутешительные итоги текущего лета не научили нынешнюю власть и она продолжает предпочитать закрывать глаза на проблемы сельского хозяйства и винить во всех бедах советскую власть, которая завершилась более 20 лет назад. В то же время, Компартия России предлагает кардинальные и решительные меры по поднятию сельского хозяйства: увеличение до 10 процентов расходной части бюджета страны на сельское хозяйство, создание на базе сельских школ культурных центров, восстановление фельдшерских пунктов в каждом селе, реанимация системы противопожарной обороны сел.

В своем выступлении депутата-коммуниста Госдумы Алевтину АПАРИНУ поддержал ее коллега в областном парламенте Анатолий ГАЛИЧКИН, многие годы проработавший главой администрации сельского района:

- Мы ищем виновных в пожарах в лице глав поселений, районов, забывая, что у них нет ни копейки на противопожарные меры. Разрушили село и удивляемся сегодняшней ситуации! Огромные средства направляются на ликвидацию последствий трагедии. Почему мы не ведем работу по предотвращению? Сегодня родители не желают, чтобы их дети оставались в селах. Это говорит о многом. Убежден, что как минимум 10% бюджетов всех уровней должно быть предусмотрено на поддержку села и сельхозтоваропроизводителей.

Другие выступающие – ученые-аграрии, сельская молодежь, ветераны труда, доктора и кандидаты наук поддержали коммунистов области в их требованиях.

В завершении встречи, все собравшиеся приняли резолюция, в которой собравшиеся требуют от власти: восстановления государственного регулирования цен на продукты питания, реализации комплекса мер для повышения плодородия почвы, на государственном уровне финансирования семеноводства и племенного животноводства, восстановления инженерных сооружений для орошаемого земледелия и системы защиты полей от негативных природных явлений.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского
обкома КПРФ


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru