Татьяна ЦЫБИЗОВА: «ФАПы – передовая сельского здравоохранения» Печать
21.09.2010 19:03
Наряду со строительством жилья для пострадавших от пожаров жителей районов области необходимо осуществлять и другие меры комплексной социальной поддержки, уверены депутаты Волгоградской областной Думы. Сюда относится, в частности, восстановление необходимой инфраструктуры.

В настоящее время парламентарии работают над решением вопроса о строительстве новых фельдшерско-акушерских пунктов - взамен тех, что сгорели во время пожаров.

«По инициативе фракции «Единая Россия» мы консолидировали неиспользованные средства, которые выделяются депутатам для реализации наказов избирателей. Это около 3 млн. руб., которые будут направлены в первую очередь на восстановление ФАПов, - рассказала депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова. - Мы знаем, что в огне практически выгорело два ФАПа, - они-то и будут восстановлены в первую очередь. Также нужно скорейшим образом восстановить и усовершенствовать материально-техническую базу тех ФАПов, которые не затронул пожар, но пострадали люди, и состояние пунктов медицинской помощи не может не отразиться на состоянии здоровья селян. Кроме этого, сегодня необходимо посмотреть, в каком состоянии вообще находятся ФАПы в других поселениях, усилить их материально-техническую базу. Почему это важно? Потому что фельдшерско-акушерские пункты - это передовая сельского здравоохранения. Все обращаются сюда независимо от возраста и недуга».

Пока немногие ФАПы могут похвалиться полным соответствием современным требованиям. И жители районов нередко в подобных случаях напрямую обращаются к депутатам за помощью.

«Ко мне как к депутату по Калачевскому округу обратились жители хутора Пристеновка Чернышковского района, где долгое время ФАП был в удручающем состоянии, - говорит Татьяна Цыбизова. - Сейчас мы порядка 100 тысяч рублей направили, чтобы приобрести первое необходимое. Денег этих, конечно, недостаточно, но мы планируем перечислить еще 100 тысяч рублей в следующем году. Постепенно мы приведем ФАПы в надлежащее состояние».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru