Погорельцев трудоустраивают на общественные работы Печать
21.09.2010 19:38

33 жителя в пострадавших от пожара районах трудоустроены на общественные работы, двое – на постоянное место работы, сообщили в комитете по труду и занятости населения администрации Волгоградской области. Больше всего – 17 человек – трудятся на общественных работах в Жирновском районе. Селяне разбирают пепелища, грузят на вывоз мусор. Договор на временное трудоустройство центр занятости населения (ЦЗН) Жирновского района заключил с местными ТОСами.

Также сработал центр занятости Руднянского района. Трое ранее безработных граждан сейчас выполняют подсобные работы на расчистке села Русская Бундевка, которое пострадало от пожара.

Центр занятости Камышинского района заключил договор на временное трудоустройство с МУП «Благоустройство и ЖКХ», по которому пока работают два человека. ЦЗН Котовского района договорился о выполнении общественных работ с агрофирмой «Восток» и ГУП «Волголес». В эти организации на временную работу устроены 11 человек.

Все договоры центрами занятости населения с работодателями заключены в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области в 2010 году. В соответствии с этой программой работодателю будут возмещены за счет субсидий из федерального бюджета расходы на оплату труда работников, а также начисления на фонд оплаты труда. Сумма ежемесячного заработка составляет 4330 рублей. Срок договоров - от двух до трех месяцев.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru