На заседании Совбеза обсудили вопрос обеспечения пожарной безопасности Печать
22.09.2010 13:18
На заседании Совбеза обсудили вопрос обеспечения пожарной безопасности государственных учреждений социального обслуживания, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей.

Было отмечено, что 11% таких объектов не соответствуют требованиям пожарной безопасности. В частности, 7 объектов здравоохранения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. 25 объектов образования и 42 объекта здравоохранения не оснащены устройствами, позволяющими передавать по беспроводным каналам связи сигнал о срабатывании АПС на пульты пожарной охраны.

Вместе с тем участники Совета говорили о том, что вовремя принятые меры по обеспечению пожарной безопасности, дают свои результаты. Меньше всего нареканий у сотрудников ГУ МЧС России по Волгоградской области к государственным учреждениям социального обслуживания. Областным управлением соцзащиты населения принята и реализуется ведомственная целевая программа «Пожарная безопасность государственных учреждений социального обслуживания населения Волгоградской области» на 2009 – 2011 годы. На реализацию мероприятий этой программы в областном бюджете предусмотрено более 66 млн. руб. Уже есть конкретные результаты: 71 здание государственных учреждений социального обслуживания приведено в соответствие требованиям противопожарной безопасности. В 2010 году такие работы ведутся в 33 учреждениях, из них в 20 учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан. Все стационарные учреждения обеспечены первичными средствами пожаротушения и пожарного оборудования, индивидуальными средствами защиты органов дыхания в соответствии с нормами правил пожарной безопасности.

Принятые на Совете решения еще раз обозначили то, что вопросы пожарной безопасности в регионе должны быть в приоритете. Комитету по образованию и науке и комитету по здравоохранению администрации Волгоградской области поручено до 1 декабря 2010 года оснастить объекты с круглосуточным проживанием людей системами беспроводной передачи сигнала о пожаре на пульт подразделений пожарной охраны. До 10 января 2011 года этим ведомствам и областному управлению социальной защиты населения следует рассмотреть вопрос о размещении объектов с компактным проживанием людей только в тех населенных пунктах, где есть подразделения пожарной охраны. Также поручено рассмотреть вопрос о приобретении мотопомп, предусмотреть опашку земли вокруг учреждений, находящихся вблизи лесных и степных зон, приобрести ранцевые огнетушители (из расчета 10 штук на учреждение). Комитету по образованию и науке, комитету по здравоохранению, управлению соцзащиты населения администрации Волгоградской области совместно с региональными ГУ МЧС и ГУВД предписано ежеквартально проводить корректировку паспортов комплексной безопасности учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru