Ирина ГУСЕВА: "Необходимо увеличить число мест в сельских детских садах" Печать
22.09.2010 19:07

В рабочем поселке Краснослободск Среднеахтубинского района Волгоградской области на базе школы-сада №1 организованы две дополнительные группы. На новоселье побывали: член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике областной Думы Ирина Гусева, член регионального политсовета Партии, председатель Среднеахтубинской районной Думы Тлек Сейдалиев, представители администрации области, района и р.п. Краснослободск.

«В нашем учреждении — праздник. Сформированы две дополнительные группы для малышей двух и трех лет. Теперь полностью обеспечены местами все стоявшие в очереди дети, кроме рожденных в 2009 году, которые пойдут в садик с 1 июня будущего года. В планах — организация еще одной дополнительной группы», — поделилась радостью директор краснослободской начальной школы-сада №1 Татьяна Селезнева.

Действительно, местным жителям есть чему порадоваться: 40 малышей в возрасте 2-3-х лет теперь могут играть и отдыхать в уютных и светлых комнатах, резвиться на детских площадках, а родители — пойти на работу и заняться своими делами.

Очереди в детские сады — большая проблема для современных родителей. В Среднеахтубинском районе за последние три года количество малышей, нуждающихся в устройстве в дошкольные учреждения, увеличилось от 500 до 1700 человек. В создании дополнительных групп в школе-саде №1 Краснослободска принимали участие и Волгоградская областная Дума, и районная Дума, и администрация Среднеахтубинского муниципального района. Благодаря софинансированию стало возможным открыть группы для самых маленьких: «Солнышко» и «Капитошку».

«Разработана целая программа, которую совсем скоро мы вынесем на обсуждение в региональный парламент. А сегодня благодаря совместной работе главы района Сергея Тихонова, депутатов и комитета по образованию, организованы места для детей в двух дополнительных дошкольных группах, таким образом, здесь решена проблема очередности», - отметила член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике областной Думы Ирина Гусева.

Открытие новых групп – только первая ласточка. До конца 2011 года планируется организация мест еще для 120 ребят Среднеахтубинского района.

Возможность устроить ребенка в детский сад, тем самым обеспечить родителям условия для спокойной работы – один из немаловажных факторов сохранения семейного благополучия. Этот вопрос является приоритетом в реализации социальной политики региона. На это направлен и проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Его координатором в Волгоградской области является И.Гусева.

«Проект «Крепкая семья» реализуется в регионе с 2007 года, за это время достигнуты определенные результаты. Сокращается количество отказов от детей в родильных домах, ребят, оставшихся без попечения родителей, снижается уровень подростковой преступности. Хотелось бы, чтобы в 2010 году, когда отмечалась священная дата – 65 лет Великой Победы, в России объявлен Год Учителя, неотъемлемой частью проекта стали вопросы патриотического воспитания детей и молодежи. И это, я уверена, найдет отражение в работе данного детского сада, который имеет эколого-патриотическое направление. В своей работе по реализации партийного проекта мы будем привлекать ветеранов, тружеников тыла, детей и матерей Сталинграда, и, конечно, лучшие семьи – многодетные, успешные, счастливые», — отметила И.Гусева.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru