Регион завершает подготовку к зиме Печать
23.09.2010 11:50
Подходит к завершению подготовка объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области к осенне-зимнему периоду.

Темпы работ соответствуют, а по некоторым объектам несколько превышают показатели прошлого года. По данным комитета по строительству и ЖКХ администрации области, в настоящее время в тепловом хозяйстве региона выполнено в среднем 84,4% от необходимого объема работ (в прошлом году было 81%), в водопроводно-канализационном хозяйстве 81,7% (в 2009 г. – 76,8%), в жилищном фонде – 82,2% (в прошлом году – 70,7%). При их проведении освоено около 900 млн. рублей или половина от запланированной общей суммы затрат.

Контроль за подготовкой к зиме жилищного фонда регулярно осуществляют специалисты Государственной жилищной инспекции Волгоградской области. С этой целью здесь разработан график инспекторских проверок.

Продолжается работа по заготовке жидкого топлива. Сейчас завершается заключение договоров на его поставку и начинается завоз. Пока в наличии 841 тонна из 1615 тонн, которые требуются для создания в регионе 30-ти дневного нормативного запаса.

К сожалению, по-прежнему одной из основных проблем при подготовке к отопительному сезону является задолженность коммунальных предприятий муниципальных образований за потреблённые топливно-энергетические ресурсы. В связи с создавшейся ситуацией сегодня на заседании рабочей группы, в состав которой входят специалисты областных комитетов по строительству и ЖКХ, экономики, управления по региональным тарифам, центра энергоэффективности, был рассмотрен вариант максимально возможного оказания финансовой помощи ряду муниципальных образований. При этом рабочая группа руководствовалась следующими критериями – выпадающие доходы организаций коммунального комплекса по итогам работы 2009 года, образовавшиеся как разница между фактической стоимостью услуги и утвержденной тарифом УРТ, а также задолженность за жидкое топливо. На оказание помощи муниципалитетам предлагается выделить порядка 278 млн. рублей, из них 200 млн. рублей – на погашение долгов за газ, 54 млн. рублей – за электроэнергию и 24 млн. рублей – за топливо. Впрочем, эти цифры могут быть еще подкорректированы. Обязательным условием получения средств будет наличие у предприятий, которым планируется предоставить субсидию, программы повышения эффективности деятельности и программы энергосбережения.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru