Губернатор встретился с представителями волгоградских профсоюзов Печать
23.09.2010 11:52

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО встретился с представителями областного совета профсоюзов. Работа началась с обсуждения ранее подписанного трехстороннего соглашения «О минимальном размере оплаты труда на территории Волгоградской области».

Документ был подписан администрацией Волгоградской области, областным советом профсоюзов и региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области». В соответствии с соглашением во внебюджетном секторе экономики зарплата за полностью отработанное время с учетом надбавок и доплат не может быть меньше 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного гражданина. По коэффициенту соотношения между минимальной заработной платой и прожиточным минимумом Волгоградская область находится в первой десятке субъектов РФ. В настоящее время сумма минимальной заработной платы на территории региона составляет 6934 рубля. Представители профсоюзов высказали заинтересованность в том, чтобы действие соглашения касалось и работников бюджетной сферы. Однако это потребует значительных затрат бюджета. Средства могут быть изысканы только в результате совместной работы представителей всех уровней власти и хозяйствующих субъектов по увеличению доходной части региональной казны.

Губернатор Анатолий Бровко отметил, что администрация области была и остается надежным партнером профсоюзных объединений региона: «Мы всячески поддерживаем усиление роли профсоюзных организаций для регулирования трудовых отношений. Взаимодействие власти и гражданского общества - это тот путь, который ведет к миру и стабильности в государстве, содействует развитию экономики и социальной сферы, повышению уровня жизни граждан».

Участники встречи наметили ряд общих вопросов, которые необходимо решать совместными усилиями. Так, важным направлением работы администрации региона является перспективное планирование инновационных производств, которые в будущем обеспечат регион дополнительными рабочими местами. В частности, речь идет о проекте создания фармакологического кластера и Национального Центра «Победа». Губернатор также говорил о ситуации, сложившейся в агропромышленном секторе Волгоградской области. По мнению Анатолия Бровко, профсоюзные объединения совместно с муниципальными органами власти и профильными комитетами администрации Волгоградской области должны уделять пристальное внимание проблемам низкой заработной платы селян, развитию системы управления охраны труда и техники безопасности в АПК.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru