Анатолий ЯКУНИН: «Земельные участки погорельцам предоставят бесплатно» Печать
22.09.2010 21:12
На состоявшемся 21 сентября в Волгоградской областной Думе заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам под председательством Анатолия ЯКУНИНА депутаты рассмотрели поправки в областной закон о бесплатном предоставлении гражданам земельных участков.

В обсуждении приняли участие заместители председателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам Алексей САРАФАНОВ и Анатолий ГАЛИЧКИН, заместитель председателя комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Илья КОШКАРЕВ, депутат Виталий ПРОСВИРОВ, а также представители администрации Волгоградской области, областной прокуратуры и управления Минюста.

Авторы законопроекта «О внесении изменений в статью 1 Закон Волгоградской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно» депутаты Волгоградской областной Думы Виталий ЛИХАЧЕВ и Анатолий ЯКУНИН предложили расширить перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Земельные участки предлагается предоставлять бесплатно в собственность гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

«В первых числах сентября 2010 года одновременно в нескольких районах Волгоградской области в условиях сильного ветра и аномальной жары произошли большие пожары. Значительный ущерб нанесен 12 населенным пунктам и их жителям. В огне сгорело около 500 жилых домов, без крова осталось около 1000 человек. Предлагаемые изменения позволят погорельцам получить земельные участки в собственность бесплатно», - пояснил Анатолий ЯКУНИН.

Напомним, что правом на бесплатное получение земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства обладают: члены казачьих обществ, находящихся на государственной службе и переселившиеся в приграничные районы РФ, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более, а также граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. По инициативе депутатов Волгоградской областной Думы этот перечень неоднократно расширялся. Право на получение земельных участков в собственность бесплатно получили ветераны ВОВ и ветераны боевых действий, Почетные граждане муниципальных районов Волгоградской области, молодые семьи, проживающие в сельских поселениях и нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также постоянно проживающие и работающие в сельском поселении учителя, медицинские и социальные работники, работники культуры, ветеринары, специалисты, работающие в сельскохозяйственном производстве, сотрудники почты, участковые уполномоченные милиции общественной безопасности, воспитатели дошкольных образовательных учреждений.

«Рассмотренный на комитете вопрос сейчас проходит согласование в администрации региона, областной прокуратуре, в управлении Минюста и будет вынесен на ближайшее заседание Волгоградской областной Думы, которое состоится 23 сентября 2010 года, - отметил председатель комитета Анатолий ЯКУНИН. - Я думаю, что депутаты поддержат наши предложения, и эти изменения будут приняты».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru