В Волгограде больше не будет частной монополии в сфере ритуальных услуг Печать
24.09.2010 12:49
Недавно созданное муниципальное предприятие «Ритуал» развивается уверенными темпами. Об этом на общегородской планерке доложил главе Волгограда Роману ГРЕБЕННИКОВУ директор нового МУПа Вячеслав НИКИТСКИЙ.

В настоящее время в городе «Ритуалом» уже открыты два специализированных салона-магазина по продаже ритуальной продукции: в Советском и Дзержинском районах. А в ближайшее время откроется еще один – в Тракторозаводском районе. При этом, как отметил директор специализированного предприятия, цены на товары на муниципальном предприятии значительно ниже, чем у частных конкурентов. Прорабатываются вопросы о выделении земельных участков под новые кладбища.

«Необходимость демонополизировать рынок ритуальных услуг в Волгограде назрела уже давно, - отметил глава города. – Допускаю, что образовавшаяся сегодня здоровая конкуренция может не понравиться монополистам на этом рынке, долгое время практически единолично главенствовавшим в сфере похоронного дела в нашем городе. Однако следствием любой монополии являются, как правило, завышенные цены на услуги. Волгоградцы должны знать, что администрация города твердо решила покончить с негативными проявлениями монополизации данного рынка. Конкуренция станет стимулом для снижения стоимости и одновременного повышения качества ритуальных услуг в Волгограде».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru