ЖКХ города будет своевременно подготовлено к зиме Печать
12.08.2009 21:51
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 12 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. –Подготовка города к осенне-зимнему периоду идет в соответствии с графиком. Об этом шла речь на сегодняшнем брифинге в администрации Волгограда, в котором участвовали заместитель главы Волгограда Олег КАПУСТИН, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Игорь КУЛИКОВ, директор МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» Александр КОТЕНДЖИ, директор МУП «Городской водоканал г. Волгограда» Станислав БИРЮКОВ, директор МУП «ВМЭС» Олег МИРСАЛИМОВ.

Мероприятия по подготовке объектов ЖКХ к предстоящей зиме реализуются в установленные сроки, существовавшие ранее отставания ликвидируются. По многим видам работ показатели выполнения выше уровня прошлого года. К началу августа промыто и опрессовано 90 процентов теплосетей, продолжается ремонт котлов, готовятся к работе в отопительный сезон центральные тепловые пункты, котельные и т.д. Если за весь период подготовки к зиме в 2008 году было заменено около 9 километров теплосетей, то в 2009 году более 9 километров обновлено уже к 1 августа. Также идет плановая реализация производственной программы ремонта на объектах водопроводно-канализационного и электросетевого комплекса.

Как отметил Олег Капустин, город войдет в зиму подготовленным, коммунальные объекты будут способны нести нагрузки осенне-зимнего максимума.

В жилых домах промыто и опрессовано 80 процентов сетей. Паспорта готовности получены уже на половину многоэтажных домов, этот показатель выше соответствующего периода уровня прошлого года. В ближайшее время предстоит провести большую работу по капитальному ремонту жилых домов. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет на это 550 миллионов рублей. С учетом софинансирования эта сумма возрастет до 626 миллионов, средства должны быть освоены до конца текущего года. Поэтому перед коммунальными предприятиями стоит задача оперативно организовать работу по реализации намеченных мероприятий, чтобы все 156 домов, предусмотренных программой, были отремонтированы.

Между тем, у МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и МУП «Городской водоканал г. Волгограда» пока остается не решенным вопрос с заключением договоров с ОАО «Волгоградэнергосбыт». На брифинге было еще раз подчеркнуто, что текущие платежи за поставленные энергоресурсы МУПы оплачивают полностью и не имеют долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
http://www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru