Лидера волгоградских "справороссов" задержала милиция Печать
27.09.2010 13:30

Милиция задержала депутата Госдумы Олега МИХЕЕВА, который вышел на акцию протеста против незаконных действий избирательной комиссии Новосибирской области. 24 сентября в 10.30 у здания администрации Новосибирской области прошла акция протеста, которую организовали члены партии "Справедливая Россия".

К новосибирским партийцам присоединились депутаты Государственной Думы Олег Михеев (Волгоградская область) и Александр Бурков (Свердловская область). Участники акции завязали свои рты синими повязками с надписью «Единая Россия», символизируя таким образом политику регионального отделения партии власти - «затыкания ртов неугодным». В руках они держали плакаты: «Народ Сибири хочет знать правду!», «Едросы – руки прочь от правды!», «В Сибири говорить можно только ЕдРу», «Вы превратили выборы в фарс!», «Единороссы, вы так испугались правды в наших листовках?!» «Единороссы, хватит закрывать рот правде!» Многие проходившие мимо сибиряки останавливались и поддерживали митингующих.

Напомним, с самого начала избирательной кампании на распространителей агитационной литературы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ началась настоящая охота со стороны сотрудников милиции (агитаторов доставляли в отделения милиции, брали какие-то объяснения и арестовывали тиражи) и неизвестных молодчиков (они прямо на улице отбирали у агитаторов литературу). В этих агитационных выпусках содержалась информация о том, как партия «Единая Россия» голосовала в Госдуме за антинародные законы, а также антикризисные меры ЕР по помощи олигархам, банкам, фондовым спекулянтам. Эти газеты сразу получили огромную популярность среди простых сибиряков. Многие пенсионеры называли эту литературу «глотком правды», «лучом света в темном царстве».

Это вызвало настоящую истерику среди единороссов, приступы медвежьей болезни (политической диареи). 23 сентября милиция арестовала тиражи прямо в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Такое требование выдвинул спикер областного парламента, единоросс Алексей Беспаликов. А областная избирательная комиссия приняла абсурдной с точки зрения юриспруденции решение об аресте тиража.

24 сентября правоохранительные органы Новосибирска устроили настоящую атаку на типографии, заключившие договора с партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Руководителей предприятий вызывают в ОБЭП, где им доходчиво объясняют, что у них начнутся проблемы, если они выпустят хоть один тираж агитационной продукции «справедливороссов».

Неделей ранее, в результате подобного давления была вынуждена прекратить контракт на печать агитки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ крупнейшая типография Сибири – «Советская Сибирь», являющаяся, ко всему прочему государственным предприятием.

В неофициальной беседе представители типографии объяснили, что некие «высокие чины» пообещали перекопать въезд в типографию траншеей, и «искать там трубу» вплоть до 10 октября. Тот момент, что «Советская Сибирь» выпускает львиную долю региональной прессы, их заботил меньше всего.

Фактически на сегодняшний день после административного давления «Единой России» и милиции на типографии партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области лишена возможности выпускать свою агитационную литературу. Таким образом единороссы пытаются заткнуть рот правде! Что будет завтра? Они под дулами автоматов заставят людей голосовать за себя?

- «Единая Россия» с особым цинизмом пытается заткнуть рот правде, - заявил на импровизированной пресс-конференции депутат Государственной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Бурков. – Мы стали свидетелями правового и политического беспредела в исполнении единороссов и областного избиркома, который, по всей видимости, действует по их указке. Сибирь превратилась в медвежий угол, где люди под страхом и угрозами вынуждены терпеть беспредел едроссов. Но социальное напряжение растет и единороссы могут жестоко поплатиться за такие свои действия. Сила – в правде, а не в запугиваниях и административном ресурсе!

- Происходящее очень напоминает возврат в 37 год, - дал комментарий журналистам на
акции протеста депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Михеев. – И мы все помним, что последовало тогда вслед за удушением свободы слова. Лагеря. За неосторожный анекдот можно было получить пятнадцать лет.

То, что с ведома Единой России сегодня творят в Новосибирске правоохранительные органы – это возврат к тоталитаризму. Безусловно, такие действия будут иметь огромный общественный резонанс, как в пределах РФ, так и международный. Весь мир сегодня может наблюдать, как агонизирующая «партия власти» применяет методы политической борьбы, из-за которых СССР оказался на десятилетия отрезан «железным занавесом». Сегодня – информационная блокада соперников, а завтра суды-тройки? По сути «единороссы» просто подставляют федеральное руководство своей партии, более того – руководство страны, которое требует равноправия среди политических партий. Нарушаются все мыслимые и немыслимые нормы российского и международного права, в очередной раз выставляя Россию в роли варвара, а не цивилизованного правового государства.

После этих слов депутата Госдумы Олега Михеева пригласили в передвижной пункт милиции, где он был задержан.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru