Участие Волгограда в федеральных и областных целевых программах будет расширено Печать
27.09.2010 17:53
В администрации города состоялось заседание Координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов на территории Волгограда и обеспечению участия Волгограда в федеральных и областных целевых программах.

Об итогах этой работы в I полугодии 2010 года и перспективах участия Волгограда в реализации федеральных и областных целевых программ в 2011 году рассказал руководитель департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда Евгений Головко.

Как было отмечено, в настоящее время Волгоград участвует в реализации шести федеральных и областных целевых программ (в прошлом году – только в четырех). В ходе их реализации в первом полугодии 2010 года было освоено 534,3 млн. рублей, в том числе, за счет средств федерального бюджета – 78,9 млн. рублей, областного – 250,6 млн. рублей, городского – 201,4 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года объемы софинансирования из вышестоящих бюджетов увеличились более чем в 2 раза.

Большая часть расходов в рамках федеральных и целевых программ направлена на развитие инженерной и коммунальной инфраструктуры (64 %), сферу социальной и молодежной политики, а также образования (23 %). Основная доля в объеме финансирования приходится на программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Волгоградской области с использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2010 году» (757,1 млн. рублей).

Кроме того, привлечение средств из вышестоящих бюджетов позволило продолжить работы по строительству второй очереди скоростного трамвая в Волгограде, по реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог (ул. им. 7-й Гвардейской дивизии и Второй продольной магистрали), по газификации частной жилой застройки. Кроме того, пополнен городской парк коммунальной техники. В целом в части развития инженерной и коммунальной инфраструктуры в первом полугодии 2010 года было освоено 343,7 млн. рублей.

Второе направление, являющееся одним из приоритетных для развития Волгограда, это - реализация задач жилищной политики. Благодаря реализации ряда федеральных и областных программ в первом полугодии текущего года смогли улучшить свои жилищные условия и получить социальную поддержку в решении жилищного вопроса более 600 волгоградцев.

Еще один важный блок - развитие социальной инфраструктуры. За счет средств софинансирования в Волгограде построены два поля с искусственным покрытием, возводятся ФОКи в трех районах города, дошкольный комбинат с классами начальной школы №10 в пос. ГЭС Тракторозаводского района. Совокупный объем средств, направленных на развитие социальной инфраструктуры в отчетном периоде, составил 55,5 млн. рублей.

Говоря о планах на 2011 год, Евгений Головко отметил, что администрация города проводит планомерную политику по расширению участия Волгограда в целевых программах федерального и регионального уровней. Среди наиболее перспективных – программа «Жилище» на 2011 - 2015 годы (а также ее подпрограммы - «Обеспечение жильем молодых семей» и «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан»), «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010-2020 годы», «Молодежь России», «Развитие физической культуры и спорта в РФ», «Модернизация системы здравоохранения» и др.

Что касается нашего региона, то в следующем году ожидается реализация 19 областных целевых программ. Волгоград планирует стать участником как минимум 8 из них. Это - «Жилище», «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области на 2010-2012 годы», «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области», «Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области», «Чистая вода» и ряд других. В настоящее время решается вопрос о включении ряда социально значимых для Волгограда строек в перечень объектов в рамках программы «Развитие Волгоградской области на 2011 - 2012 годы».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru