Зачем нам власть, которая не решает, а создает проблемы?! Печать
27.09.2010 18:09
В среду, 22 сентября, состоялось выездное заседание фракции КПРФ волгоградской областной Думы в Новоаннинский район. Депутаты-коммунисты провели совещание с коллегами представительных органов власти района и избирателями.

Кроме того, состоялся ряд встреч с трудовыми коллективами - ФГОУ СПО «Новоаннинский сельскохозяйственный колледж», Центральной районной больницы, завода «ЭМО», педагогами районных школ.

Открывая совещание в ДК «Победа» руководитель областной ассоциации депутатов-коммунистов Николай Курбатов отметил, что тощие бюджеты муниципалитетов не позволяют решать многие острые проблемы района. «В 2003 году, когда принимался «знаменитый» 131-ФЗ, коммунисты предупреждали о последствиях. Ведь районы обременили многочисленными полномочиями и не дали никаких средств – выживайте сами! Невозможно решать проблемы при такой постановке вопроса. Налоговая база не формирует местный бюджет даже на 30%», - подчеркнул депутат Николай Курбатов.

«Во время избирательной кампании Кабанов обещал, что зарплаты депутатов расти не будут. А что на самом деле? Мы ведь читаем газеты! Разве можно поступать так со своими избирателями?», - возмущенно заявил на встрече с депутатами ветеран Владимир Александрович Скворцов.

Еще один ветеран войны, инвалид 2 группы Иван Афанасьевич Погожев, который не может добиться от властей квартиры, обреченно признался, что «чиновники стали прятаться» от него. «Это безобразие! Зачем нам такая власть, которая не решает проблемы, а только создает их! Сельское хозяйство планомерно разоряли с 92-го года. Приняли лесной кодекс, а теперь тратят миллионы на ликвидацию последствий», - заключил Иван Погожев.

Помимо высоких тарифов, низких зарплат новоаннинцев также серьезно беспокоят предстоящие 10 октября выборы в районную Думы, а точнее, контроль за голосованием. Депутаты-коммунисты пообещали, что в день выборов помощь на избирательных участках в качестве наблюдателей окажут юристы компартии.

После двухчасового совещания депутаты встретились с работниками социальных учреждений и рабочими завода. Преподавателей сельскохозяйственного колледжа, прежде всего, интересовало, что будет с их учебным заведением в связи с принятием 83-ФЗ (о правовом статусе госучреждений).

В центральной районной больнице медперсонал спросил с депутатов об обещанной индексации зарплат. «В августе прошлого года единороссы не захотели индексировать зарплату бюджетникам. Но с удовольствием сделали это для себя летом. Осенью фракция коммунистов будет повторно выходить с инициативой по зарплатам врачам, учителям, работникам дошкольных учреждений. Если здравый смысл у коллег возобладает, надеемся, что с 2011 года прибавка у вас все-таки будет», - отметил на встрече в ЦРБ г. Новоаннинский руководитель фракции КПРФ облдумы Николай Паршин.

Завершением выездного дня фракции КПРФ стал визит к ветерану войны, летчику, почетному жителю Новоаннинска Александру Михайловичу Долгову. Не так давно он отпраздновал свое 93-летие, а также издал книгу «…И вечный бой». Руководитель фракции Николай Паршин и депутат облдумы Николай Моисеев поздравили Александра Михайловича с двумя знаменательными событиями и пожелали оставаться таким же крепким и здоровым.

«Выездное заседание в очередной раз показало, что местная власть «открещивается» от населения, не желает активно решать проблемы, всячески избегает людей. Мы провели ряд плодотворных встреч, приняли наказы, личные обращения. В ближайшее время выйдем с предложением к губернатору – селу необходима комплексная программа развития! Речь идет как о развитии агропромышленного комплекса, так и социальных учреждений», - подвел итоги визита депутат волгоградской областной Думы Николай Моисеев.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru