МУПы не имеют долгов перед поставщиками энергоресурсов Печать
11.08.2009 12:48
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. –Оплата МУПами поставок энергоресурсов и ситуация с подготовкой объектов коммунальной инфраструктуры города к предстоящему отопительному сезону стали одной из основных тем на сегодняшней планерке, которую провел глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ.

В своих докладах директора трех коммунальных муниципальных унитарных предприятий, которые начали работать в Волгограде в мае - июне, подчеркнули, что текущие платежи за поставленные энергоресурсы МУПы оплачивают полностью и не имеют долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Как рассказал директор МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» Александр Котенджи, предприятие полностью расплатилось за поставленный в июне и июле газ. Текущие платежи за электроэнергию также оплачиваются, хотя со стороны энергоснабжающих организаций договоры за энергоснабжение не подписаны. В целом с 1 июня, когда МУП приступил к работе, за поставленную электроэнергию перечислено 30 миллионов рублей, за газ - около 60 миллионов, причем газовики получили деньги авансом. В настоящее время в плановом порядке идет подготовка объектов теплового хозяйства к зиме. По словам Александра Котенджи, к началу отопительного сезона производственная программа ремонта будет выполнена на 100 процентов.

МУП «Городской водоканал г. Волгограда» также не имеет долгов за покупные энергоносители. Ведется подготовка объектов водопроводно-канализационного хозяйства к отопительному сезону. В июле приобретено 50 тонн труб для замены изношенных участков водопроводных сетей. В сентябре намечены мероприятия по плановым остановкам водопроводно-очистных сооружений. Их реализация позволит максимально выполнить работы на водопроводно-канализационных объектах. Между тем, у МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и МУП «Городской водоканал г. Волгограда» пока остается не решенным вопрос с заключением договоров с ОАО «Волгоградэнергосбыт». Глава города дал поручение руководителям МУПов принять меры для того, чтобы договоры были заключены к 1 сентября.

В полном объеме будут подготовлены к зиме и объекты МУП «ВМЭС». Предприятие имеет все необходимые договоры с подрядными и ресурсоснабжающими организациями. «Долгов перед поставщиками энергоресурсов по текущей оплате нет», - заверил директор МУП «ВМЭС» Олег Мирсалимов.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
http://www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru