Депутаты Волгоградской областной думы ужесточили ответственность взрослых Печать
12.08.2009 12:51
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 12 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. – Сегодня в зале заседаний областной Думы состоится рабочее совещание комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике под председательством Ирины ГУСЕВОЙ. Тема совещания: «Об итогах рейда безнадзорного нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время».

В работе совещания приглашены принять участие председатель областной Думы Владимир Кабанов, областные и городские депутаты, представители областной администрации, правоохранительных органов, административной комиссии, общественных организаций, предприниматели.

Напомним, что по инициативе депутатов – единороссов Волгоградской областной Думы в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности внесены две дополнительные статьи: «Безнадзорное появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах в ночное время» и «Допущение нахождения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или иных законных представителей».

Под общественными местами понимаются улицы, стадионы, парки, скверы населенных пунктов.
Согласно данным статьям, безнадзорное появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах в летнее время в период с 23 часов до 6 часов, а в зимнее – с 22 часов до 6 часов повлечет предупреждение или наложение штрафа на родителей (иных законных представителей) несовершеннолетних в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Если же несовершеннолетний, не достигший 16 лет, окажется на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в тех же временных рамках без сопровождения родителей или иных законных представителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, то это повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух до пяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.

В данном случае имеются в виду места обеспечения доступа к сети «Интернет», реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе.

Кроме того, депутаты Волгоградской областной Думы приняли в окончательном чтении изменения в региональный закон «О дополнительных мерах по защите детей в Волгоградской области от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

В целях приведения регионального закона в соответствие с федеральным, парламентарии внесли необходимые изменения в документ. Теперь возраст детей, в отношении которых могут быть установлены ограничения доступа к печатной и иной продукции, способной нанести вред их здоровью, нравственному и духовному развитию подростков, повышен с 16 до 18 лет.

В первом чтении парламентарии приняли внесенный прокурором Волгоградской области закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей (лиц, не достигших возраста 18 лет), их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Волгоградской области».

В настоящее время идет его доработка со всеми заинтересованными организациями.

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
http://www.volgoduma.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru