Погорельцы получают материальную помощь из бюджета Печать
27.09.2010 17:58

Выплата единовременных пособий и материальной помощи гражданам, пострадавшим от природных пожаров, выполнена более чем на 90%.

Единовременные выплаты по 10 и 20 тысяч рублей на общую сумму около десяти миллионов рублей получили уже около тысячи одиноко проживающих граждан и семей, пострадавших в результате природных пожаров в Волгоградской области, по линии управления социальной защиты населения.

Напомним, размер единовременного пособия гражданам, пострадавшим от пожаров, рассчитывается следующим образом: одиноко проживающим гражданам выплачивается по 10 тысяч рублей; 20 тысяч рублей выплачивается на семью. Всего таких пособий будет выдано 1069.

Единовременная помощь семьям погибших в результате природных пожаров жителей региона выплачивается из расчета 1 000 000 рублей на семью. Несмотря на то, что во время пожаров погибли 7 человек, получить такое пособие должны пять семей, поскольку у двоих погибших родственников нет. По данным на 24 сентября, пятерым семьям выплачено уже 4 миллиона 666 тысяч рублей. Оставшуюся сумму член одной из семей получит после своего возвращения из дальнего плавания, в котором он сейчас находится.

Планомерно производится и выплата материальной помощи в связи с утратой имущества в размере 200 тыс. рублей на каждого гражданина (по 100 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов). На данный момент эти выплаты произведены более чем 900 гражданам на общую сумму свыше 180 миллионов рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru