В Волгограде состояласьонлайн-конференция «Дети и власть» Печать
04.10.2010 13:06
В областном центре состоялась онлайн-конференция «Дети и власть» с участием главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА и волгоградских школьников. Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, подобная конференция – не первый для Волгограда опыт «живого» видео-общения между удаленными объектами, однако на этот раз в мероприятии впервые были задействованы сразу четыре творческие площадки.

В ходе конференции с использованием онлайн-технологий одна из творческих площадок работала в здании мэрии, отсюда с учащимися школ общались глава Волгограда Роман Гребенников, заместитель главы Александр Калинин, председатель комитета по образованию Александр Финагин, уполномоченный по правам ребенка в Волгограде Лариса Докучаева. Школьники, представляющие все восемь районов Волгограда, собрались на трех площадках в муниципальных образовательных учреждениях лицей № 5, лицей №8 «Олимпия» и средней школе № 45.

Темой для разговора стало продвижение в Волгограде инициативы ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», эта работа ведется в областном центре с 2008 года при поддержке главы Волгограда Романа Гребенникова. Речь шла о деятельности Добровольческого детского движения в рамках проекта «3Д-формат», соответствующая декларация о создании движения была подписана главой города и школьниками в прошлом году. Подростки рассказали о том, как работают волонтерами, участвуют в создании социальной рекламы, помогают нуждающимся.

Затем ребята расспрашивали главу Волгограда о благоустройстве городских территорий, об организации спортивных площадок и летней занятости подростков. Были и личные вопросы – о детской мечте и качествах характера, помогающих в управлении городом. Роман Гребенников ответил на все вопросы откровенно и подробно и взял на заметку предложения, в частности, о создании специально отведенного места, где юные художники - поклонники граффити смогли бы реализовать свои творческие возможности и при этом не портить стены городских зданий.

Комментируя итоги состоявшегося диалога, Роман Гребенников отметил: «Ребята открыто и прямо задавали вопросы, в том числе, касающиеся социальных проблем, решением которых мы занимаемся. Отрадно, что наши дети – неравнодушные и активные ребята, которые искренне беспокоятся о судьбе родного города и уже сейчас готовят себя к взрослой жизни».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru