Татьяна БУХТИНА: «Вместо увеличения расходов на здравоохранение, Волжская гордума решила больше тратить на пиар» Печать
04.10.2010 19:47
Член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комиссии Волжской гордумы по здравоохранению и социальной политике Татьяна БУХТИНА инициировала внесение поправок в городской бюджет на 2010 г. и на плановый период 2011 и 2012гг., предполагающих увеличение расходов на городское здравоохранение. Однако эта социально-значимая инициатива не нашла поддержки у думцев, сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия"

По мнению депутата-«единоросса», на закупку оборудования для муниципальных больниц и поликлиник необходимо выделить около 3,5 миллионов рублей. Сумма вполне подъемная, особенно если учесть тот факт, что в последний год из городской казны на новую медицинскую технику и на ремонт уже действующей не было выделено ни копейки.

Однако на заседании бюджетной комиссии, которое состоялось 29 сентября, в дополнительном финансировании на эти цели фактически было отказано. Мэр города Марина Афанасьева предложила руководству управления здравоохранения администрации Волжского изыскать ресурсы «в пределах имеющихся ассигнований». Учитывая, что уже заложенных в бюджете денег хватает только на зарплату персоналу и самые необходимые нужды, в ближайшее время о новом оборудовании волжские медики, скорее всего, смогут лишь мечтать. Единственный вариант – получить необходимые средства за счет сокращения других статей бюджета больниц и поликлиник.

Абсолютный отказ получило и предложение Татьяны Бухтиной о выделении денег на покупку оборудования для МУЗ «Детская стоматологическая поликлиника».

«Данное учреждение здравоохранения участвует в реализации партийного проекта «Единой России» по оснащению школ стоматологическими кабинетами, который в 2008 г. был начат в Волжском. За это время в 25 школах города-спутника были оборудованы зубоврачебные кабинеты, где детей лечат бесплатно. Еще четыре школы №№6, 18, 31, 37 в данный момент уже провели ремонт и полностью подготовили помещения для установки бор-машин. Но денег на это «Детская стоматологическая поликлиника» теперь не получит», - вынуждена констатировать Татьяна Бухтина.

Также не нашло поддержки еще одно предложение «единороссов», внесенное председателем постоянной депутатской комиссии по образованию и культуре Галиной Брежневой – о выделении 64 тыс. рублей МОУ «Гимназия» для оплаты дополнительных 110 часов по изучению иностранного языка. Сумма, казалось бы, копеечная, а пользы для учеников от нее было бы немало. Получается, хорошее знание иностранных языков для волжских школьников - непозволительная роскошь.

Зато члены фракций «Справедливая Россия» и «КПРФ» в очередной раз проголосовали за увеличение расходов на освещение работы мэрии и Думы в средствах массовой информации. Понятно желание депутатов и администрации пиарить свою работу, однако хотелось бы, чтобы это делалось не за счет здравоохранения и образования.

Напомним, что в бюджете города на 2010 г. на освещение деятельности администрации выделено в общей сложности более 16,8 млн. рублей. А аналогичные расходы по линии депутатского корпуса после прошедшего заседания бюджетной комиссии выросли еще на 400 тыс. рублей. Для сравнения: за годы работы предыдущего мэра максимальные затраты исполнительной власти на СМИ не превышали 12 млн. рублей в год. Видимо, нынешняя команда администрации трудится намного эффективнее предшественников, и её деятельность требует более масштабного освещения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru