До 1 сентября в регионе примут меры по сокращению затрат в бюджетной сфере Печать
13.08.2009 23:46
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 13 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Волгоградская область получит из федерального бюджета дотацию на сумму 1 млрд. 670 млн. рублей на обеспечение сбалансированности регионального бюджета. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами региональных СМИ губернатор Николай МАКСЮТА.

Соответствующее постановление уже подписано в Правительстве РФ. Тем не менее, региону все равно придется заметно урезать свои расходы. Экономический кризис негативно отразился на налоговых поступлениях в бюджет. Так, например, собираемость по одному из наиболее значимых для региональной казны налогу на прибыль снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41%.

По словам губернатора, в долевом выражении расходная часть областного бюджета сейчас превышает доходную на 20%. До 1 сентября в регионе будут приняты меры по сокращению затрат во всех сферах бюджетной системы. Прежде всего, на 20% уменьшатся расходы органов государственной власти на содержание зданий и сооружений, ремонтные работы, приобретение оборудования, связь и т.д.; на 10% сократят штатную численность. Кроме того, будет приостановлено финансирование строительства объектов, чья готовность составляет 80%. Исключения сделаны только для мостового перехода через реку Волга, ввод в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса которого состоится в сентябре, и перинатального центра (его открытие запланировано на декабрь). В настоящее время областные власти объявили конкурс на приобретение в лизинг для этого учреждения здравоохранения оборудования с оплатой в течение 7 лет. И уже поступило 6 заявок от различных фирм.

Особое внимание администрация региона намерена уделить вопросу формирования бюджета на 2010 год и на период 2011-2012 гг. При этом, как отметил Николай Максюта, разработчикам главного финансового документа предстоит ориентироваться на показатели доходной части 2007 года. Именно так рекомендовал сделать премьер-министр РФ Владимир Путин на выездном заседании Правительства в г. Кисловодске, в котором принял участие и глава администрации Волгоградской области.

Свои предложения по поводу формирования бюджета, а также по вопросам уменьшения расходной части и поиска дополнительных ресурсов для пополнения доходной части должна до конца августа представить и областная комиссия по обеспечению стабильного функционирования экономики и социальной сферы. Однако, несмотря на сложную ситуацию, никакого сокращения социальных выплат, по словам губернатора, в регионе не будет.

Николай Максюта также сообщил журналистам региональных СМИ о том, что сегодня поставил свою подпись под «Соглашением в сфере развития розничного рынка тепловой и электрической энергии в г. Волгограде между ОАО НК «ЛУКОЙЛ», администрацией Волгоградской области и администрацией г. Волгограда». От «ЛУКОЙЛа» его подписал первый исполнительный вице-президент нефтяной компании Наиль Маганов. Теперь очередь – за мэром Романом Гребенниковым. Данный документ устанавливает основные принципы взаимодействия сторон в части обеспечения энергетической безопасности города-героя, повышения качества и надежности энергоснабжения его потребителей, повышения платежной дисциплины коммунальных операторов, управляющих жилым фондом компаний, товариществ собственников жилья и граждан.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru