В Лапшинское из Волгограда доставлено оборудование и инвентарь Печать
05.10.2010 18:23
На минувшей неделе в село Лапшинское Котовского района, над которым ведет шефство Волгоград, были доставлены оборудование и инвентарь. Как сообщает пресс-служба городской администрации, необходимую материальную помощь жителям села по заданию главы Волгограда передал его заместитель Юрий КОНОВАЛОВ.

Напомним, что в конце сентября в ходе визита главы Волгограда, руководителя региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина Романа Гребенникова в село Лапшинское Котовского района были определены первоочередные шаги по восстановлению пострадавшего от огня поселкового хозяйства и составлен перечень самого необходимого, в чем нуждается сегодня поселение. Тогда же Роман Гребенников встретился с каждой семьей, которая по разным причинам не вошла в общефедеральный список пострадавших от пожара, и не имеет оснований для получения государственной материальной помощи. «Перед трагедией все люди равны, и помогать будем всем незамедлительно. Независимо от формальностей», - отметил Роман Гребенников. – Эта помощь будет оказана от Партии «Единая Россия»».

В Лапшинском во время сентябрьских пожаров сгорело 76 домовладений, погибли 3 человека, остались без крова около 200. Все они временно поселены в общежития, некоторые живут в вагончиках.

«Перечень доставленного был согласован с властями сельского поселения и его жителями, - отметил и.о. заместителя главы Волгограда Юрий Коновалов. – Прежде всего, это инвентарь для работ по благоустройству территории поселка, в том числе для восстановления парка, который был уничтожен пожаром. Кроме того, мы привезли мотопомпы, сварочное оборудование, огнетушители, пожарные щиты, лопаты, ведра и многое другое. Одна из просьб жителей подшефного села касалась помощи в обустройстве кабинета для участкового уполномоченного милиции. Мы передали необходимую мебель и оргтехнику. Уверен, весь привезенный из Волгограда инвентарь и оборудование поможет жителям Лапшинского быстрее обустроиться после пожара».

Сегодня для жителей села, лишившихся крова, уже строятся новые дома. Сельчане сами контролируют ход работ, помогают строителям. Поэтому доставленный из Волгограда инвентарь пригодится и здесь. В селе налажена поставка гуманитарной помощи – питания, предметов первой необходимости. Планируется, что к 1 декабря люди уже смогут въехать в свои новые дома.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru