Депутат отремонтирует крыльцо детской библиотеки Печать
05.10.2010 18:49
В пятницу, 1 октября, депутат волгоградской областной Думы Николай ПАРШИН провел очередной прием избирателей по личным вопросам в Волжском. Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ облдумы, за консультацией и помощью к народному избраннику обратились 10 человек, в том числе заведующая волжской детской библиотекой №11 (ул.Фонтанная, 5) Ольга Цыганкова.

Дело в том, что крыльцо учреждения находится в аварийном состоянии и уже становилось причиной травм детей.

«Необходимо полностью переделать ступени и установить пандус. Цена вопроса – около 30 тысяч рублей. Затягивание с ремонтом крыльца чревато неприятными последствиями. Скоро зима, а значит зайти в библиотеку без риска для здоровья будет практически невозможно», - пояснила Ольга Николаевна.

Так как помощь через депутатский наказ требует немало времени (оформление документов, утверждение, выделение денег из облбюджета), Николай Паршин пообещал решить вопрос при поддержке предпринимателей. Кроме того, в середине октября депутат вместе с коллегами из Волжской городской Думы намерен посетить детскую библиотеку и принять другие наказы.

«Крыльцо, требующее срочного ремонта, к сожалению, не единственная проблема библиотеки. Слабая материально-техническая база, скудные книжные фонды, низкая зарплата – на это жалуются сегодня представители практически всех бюджетных учреждений. Кроме того, их беспокоит, что будет через год, когда вступит в силу «знаменитый» 83-й ФЗ. Бюджеты учреждений минимальные, их хватает только на скромную зарплату и оплату коммунальных услуг. Это ненормальная ситуация! О каком развитии может идти речь?!», - отметил депутат Николай Паршин.

Напомним, накануне дня Победы президент Дмитрий Медведев подписал закон об изменении правового статуса бюджетных учреждений (ФЗ-№83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений). В соответствии с ним они будут переведены на "функционирование на основе рыночных принципов". Так, учреждения культуры, образования и здравоохранения предполагается преимущественно преобразовать в автономные бюджетные, которые смогут распоряжаться полученными от платных услуг деньгами. Депутаты-коммунисты уверены, что изменения в итоге приведут к коммерциализации социальных учреждений, коррупции, а также к утрате имущества, которое сегодня находится в государственной либо муниципальной собственности (к примеру, дорогостоящее медоборудование, музейные объекты и т.д.).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru