Юрий КОВАЛЬ: «Гораздо эффективнее бороться с перегрузом, чем потом ремонтировать дороги» Печать
06.10.2010 17:40
Работа по организации весового контроля автотранспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки по дорогам Волгоградской области, должна стать системной. Так считает заместитель главы администрации региона Юрий КОВАЛЬ. Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, вчера было проведено выездное совещание по этой проблеме.

В нем приняли участие начальник управления автомагистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства Таймураз Габуев, представители УГИБДД ГУВД по Волгоградской области, управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области. Совещание состоялось на посту весового контроля, расположенного на трассе Москва-Волгоград во Фроловском районе. Этот пост не работал четыре года, открыть его планируется в ближайшее время.

Автомобили с превышением нагрузки на ось наносят колоссальный ущерб дорогам региона. О необходимости работы поста весового контроля говорит тот факт, что только за два часа через него проехали 76 автомашин с перегрузом. Ущерб от них составил более 4 млн. рублей.

«Гораздо эффективнее бороться с перегрузом, чем потом ремонтировать дороги», - считает Юрий Коваль.

В настоящее время пост находится в рабочем состоянии. Он оснащен современным оборудованием. Деньги на его содержание выделяются из федерального бюджета. Пост начнет свою работу после подписания соглашения между УГИБДД ГУВД по Волгоградской области и управлением государственного автодорожного надзора по Волгоградской области, в котором будут прописаны обязанности сторон.

По словам Таймураза Габуева, при хорошей организации весового контроля ежегодно федеральный бюджет может пополняться на сотни миллионов рублей. Достаточно сказать, что сумма административного штрафа для юридического лица за перевозку крупногабаритных грузов с превышением веса доходит до 400 тысяч рублей.

«Работа по контролю за весом и габаритами грузового автотранспорта, проезжающего по дорогам региона, будет носить постоянный, системный характер, - сказал Юрий Коваль. – Водители должны знать, что в Волгоградскую область ехать на перегруженных машинах нельзя».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Не верю! 07.10.2010 09:05
Что же получается? На ремонт дорог денег Москва снова не даст? Будем теперь по ним босиком ходить. Чтоб лет тысячу не испортить нынешние ямы и колдобины.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru