Медведев даст денег на ремонт волгоградских дорог Печать
06.10.2010 17:45
Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ принял участие в расширенном заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте Российской Федерации, которое состоялось 5 октября в резиденции Горки Московской области.

На повестку заседания были вынесены вопросы, касающиеся повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, благоустройства территорий.

Комментируя итоги заседания Совета, глава Волгограда Роман Гребенников, отметил: «Президент дал четкие установки на уровне Правительства заняться стандартизацией и сертификацией работы управляющих кампаний. Потому что та вакханалия, которая происходит в действии ряда жилищных управляющих компаний, неумение нашего населения влиять на их работу и абсолютное отсутствие каких-либо полномочий со стороны местного самоуправления по отношению к этим управляющим компаниям, дальше продолжаться не может. В связи с этим стандартизация жилищных и коммунальных услуг была обозначена как принципиальная задача, а, следовательно, требуется принятие постановление Правительства по этому поводу. Второй важный момент касается передачи на уровень местного самоуправления некоторых контрольных функций, которые у нас были отняты в связи с реформой ЖКХ. Также обсуждались меры по стимулированию работы новых ТСЖ.

Еще один очень важный для нас вопрос – решение о продлении работы федерального фонда содействия реформированию ЖКХ на 2011-й и на 2012 год. Это позволит получить Волгограду приличное количество средств. В 2010 году мы получили около 460 млн. рублей, сумма в среднем за три года составила 1 млрд. 600 млн. на капремонт жилого фонда. Для нас это большое подспорье, ведь население самостоятельно за счет тарифов ремонтировать жилой фонд не в состоянии. И нам, конечно, нужна помощь федерального центра.

Кроме того, со слов министра регионального развития и при поддержке Президента России, обещаны средства в размере 15 млрд. рублей на все муниципальные образования страны для проведения капитального ремонта дорог. Именно муниципальных дорог. Я полагаю, что часть этих денег придет в Волгоград уже в будущем году», – подчеркнул глава города.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Наблюдатель 07.10.2010 09:03
А Гребенников пошел на поля области. С Медведевым через МСУ укрепляет отношения. По районам области ездит - погорельцам помогает. Бровко же только глав райадминов шокирует. Митинги у их дверей устраивает. Если он с головами районными не дружит, с думой не дружит, с партиями не дружит, с силовиками не дружит, внутри аппарата кадровые пляски - что дальше? Каков итог?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru