Волгоградским предприятиям-должникам помогут деньгами из областного бюджета Печать
06.10.2010 19:47
В Волгоградской областной думе прошло заседание профильных комитетов по вопросам подготовки региона к отопительному сезону 2010-2011 гг. Как сообщает пресс-служба "Волгоградрегионгаза", на рассмотрение депутатов был вынесен проект оказания бюджетной помощи организациям коммунального комплекса (ОКК) для погашения долгов за энергоресурсы.

В заседании принял участие генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз» Олег Гаранин.

Как отметил в начале дискуссии вице-губернатор, председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, на сегодняшний момент за счет экономии бюджетных средств регион может оказать муниципальным образованиям финансовую помощь в размере 320 млн. руб. Эти средства должны пойти на погашения имеющихся у ОКК задолженностей за энергоресурсы и обеспечить своевременное начало отопительного сезона.

В настоящий момент только десять муниципальных образований рассчитались за ранее потребленный газ и согласовали начало поставок газа на свои котельные для организации теплоснабжения населения и социальных учреждений. В остальных вопрос погашения задолженности остается неурегулированным. «Мы понимаем сложность ситуации, но наша позиция определенна: газ придет только на те предприятия, которые свели свою задолженность к нулю. Иного способа избежать ее роста у нас нет», - подчеркнул Олег Гаранин.

Учитывая приближающийся срок начала отопительного сезона, депутаты единогласно одобрили предложенный администрацией проект по оказанию бюджетной помощи ОКК.

В то же время, по оценке председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангара Полицимако, предлагаемая схема распределения бюджетных средств по районам нуждается в корректировке. «По ней одни получат больше, другие меньше. В итоге в 20-30% поселений так и не включат тепло». Эти вопросы планируется рассмотреть в рабочем порядке при реализации проекта.

«Наше длительное общение с руководителями районов, коммунальных предприятий в поисках путей урегулирования проблемы показало: при существующей тарифной политике, износе коммуникаций, их низкой энергоэффективности и еще ряду причин погасить долги за газ без участия региона невозможно, - отметил Олег Гаранин. - Тот факт, что эта ситуация нашла понимание у губернатора и депутатов, что это понимание выливается в конкретные решения позволяет надеяться на положительный результат. Главное, чтобы работа была продолжена и завершена в срок – до 15 октября. В этом случае область без сбоев начнет отопительный сезон, а интересы граждан будут соблюдены».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru