Забота о детях-погорельцах - на контроле у уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Печать
08.10.2010 11:50
Подведены итоги проверки положения детей в семьях, проживающих в районах, пострадавших в результате пожаров 2-3 сентября. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина БОЛДЫРЕВА.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, с середины сентября специалисты работали с детьми и их родителями в Даниловском, Жирновском, Камышинском, Котовском и Руднянском районах. Всего было охвачено более 150 взрослых и 100 детей.

В 119 пострадавших от пожара семьях находятся 175 ребят, из них 90 детей школьного возраста и 85 – дошкольного. В том числе в Камышинском районе - 17 детей (7 детей школьного возраста и 10 детей дошкольного возраста), в Жирновском – 67 детей (39 детей школьного возраста и 28 детей дошкольного возраста), в Руднянском – 59 детей (28 детей школьного возраста и 31 детей дошкольного возраста), в Котовском - 29 детей (16 детей школьного возраста и 13 детей дошкольного возраста), в Даниловском районе среди погорельцев трое дошколят.

Проверяющие отметили, что наряду с переживаниями, связанными с пожарами и утратой имущества, настроение у погорельцев (в том числе детей школьного возраста), преимущественно позитивное.

«Сами жители пострадавших сел объясняют это тем, что им оказывается поддержка со стороны властей, они довольны размерами и своевременностью выплат, организацией благотворительной помощи, ожидают скорого решения жилищного вопроса», - отметила Нина Болдырева.

На контроле уполномоченного остаются спорные вопросы, касающиеся оказания помощи отдельным детям.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru