В Волгограде продолжается реализация социально значимых мероприятий Печать
08.10.2010 12:16
Администрация Волгограда постоянно ведет работу по разработке новых и повышению эффективности действующих социально значимых мероприятий. С 2011 года в областном центре планируется начать реализацию новых долгосрочных муниципальных целевых программ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время, несмотря на завершение в июле этого года действия 22 муниципальных целевых программ, реализация важных социально значимых мероприятий не прекратилась и была продолжена в рамках ведомственных целевых программ, которые разработаны и утверждены на 2010 год в администрации Волгограда.

Напомним, на финансирование мероприятий завершившихся муниципальных целевых программ за весь период их реализации из бюджета Волгограда было направлено почти 1,7 млрд. рублей. Несмотря на то, что реализация целевых программ в прошедшем 2009 году и первой половине текущего года происходила в условиях ограничения расходов бюджетных средств, в целом за весь период действия программные мероприятия были профинансированы на 80% от утвержденных в бюджете ассигнований. Это, подчеркивают специалисты, позволяет положительно оценить итоги финансирования завершившихся муниципальных целевых программ. Наиболее благоприятные условия для реализации целевых программ сложились в 2008 году, когда большая часть мероприятий была профинансирована в полном объеме.

Завершившие свое действие целевые программы были направлены на решение проблем в различных сферах жизнедеятельности города. Так, муниципальные целевые программы в сфере жилищно-коммунального и городского хозяйства способствовали повышению эффективности эксплуатации городского жилищного фонда, повышению безопасности и комфортности проживания горожан. В период действия целевых программ была оказана помощь в приобретении лекарственных средств почти 70 тыс. жителям Волгограда, системами пожарной сигнализации оборудованы 145 муниципальных общеобразовательных учреждений Волгограда, в летних оздоровительных лагерях дневного пребывания и в загородных лагерях отдохнуло более 25 тыс. детей, условия проживания улучшили 285 волгоградских семей.

Стоит отметить, что, несмотря на резкое снижение финансирования в период экономического кризиса, реализация муниципальных целевых программ позволила достичь значимых для Волгограда результатов, сэкономить бюджетные ресурсы за счет целенаправленного и планомерного их расходования.

Администрация Волгограда постоянно ведет работу по созданию новых и повышению эффективности реализации действующих целевых программ. С 2011 года планируется начать реализацию новых долгосрочных муниципальных целевых программ, таких как «Жилище», «Волгоград – безопасный город», «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Волгограде» и других.

Более подробно с информацией об итогах реализации муниципальных целевых программ, завершивших свое действие в 2010 году, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Волгограда (www.volgadmin.ru) в разделе «Экономика и бизнес \ Инвестиции и программы \ Муниципальные целевые программы \ Сводные отчеты».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru