Губернатор проинспектировал ход строительства жилья для погорельцев Печать
11.10.2010 15:05

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО побывал в пострадавших от пожаров населенных пунктах Руднянского, Жирновского и Котовского районов. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, строительство домов для погорельцев здесь идет в рамках утвержденного графика, а в некоторых – даже с опережением сроков.

Генподрядчики заверили главу региона, что к 20 ноября все дома будут построены и к 1 декабря люди смогут в них вселиться. В настоящее время к участкам уже прокладываются коммуникации, полностью завершены работы по энергообеспечению.

Жители поселка Русская Бундевка Руднянского района обратились к губернатору с просьбой завезти грунт на новую площадку, где ведется возведение домов, так как почва в этом месте – не плодородная. А люди хотели бы потом посадить на своих новых участках деревья, выращивать овощи. Анатолий Бровко пообещал, что эта проблема будет решена.

В ходе встреч с населением был затронут и вопрос о строительстве хозпостроек. По словам главы региона, его также планируется решить. Предполагается, что средства на эти цели будут выделены с благотворительного счета, открытого при областном фонде социальной поддержки населения. В планах также строительство погребов, чтобы сельские жители могли хранить в них продукты.

Погорельцы поблагодарили губернатора за внимание и оказанную поддержку. Они сообщили, что постоянно контролируют ход строительства и у них практически нет нареканий к тому, как ведутся работы. Генподрядчики внимательно относятся к пожеланиям людей, все замечания устраняются в короткие сроки.

Анатолий Бровко побывал и в пункте временного проживания погорельцев, расположенного в одной из гостиниц г. Жирновска. Здесь размещены в основном пожилые люди и инвалиды. Они рассказали губернатору, что для них были созданы комфортные условия, налажено медицинское обслуживание, они обеспечены горячим питанием.

"Мы приняли решение помимо домовладений восстановить также хозяйственные постройки и погреба всем тем, кто признаны пострадавшими вследствие природных пожаров 2-3 сентября", - сказал губернатор Анатолий Бровко во время встречи с жителями районов, которые пережили огненную стихию.

В завершение своей рабочей поездки глава администрации области сердечно поблагодарил селян, принимавших участие в тушении пожаров за проявленную ими самоотверженность.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru