В регионе завершается подготовка к отопительному сезону Печать
11.10.2010 15:08

В 14 муниципальных районах северной зоны Волгоградской области, а также городах Михайловка и Урюпинск началась подтопка больниц, школ и детских садов. В Серафимовичском районе и г. Михайловке тепло пущено в жилые дома, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, официально отопительный сезон начинается после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха не поднимается выше отметки +8°С. В зависимости от погодных условий каждый муниципалитет самостоятельно принимает решение и издаёт распоряжение о подтопке или начале отопительного сезона.

По прогнозам гидрометцентра, в регионе заметно похолодает с 13 октября. Очевидно, именно с этого дня по всей области и наступит отопительный сезон.

Как сообщили в комитете по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области, готовность теплового хозяйства региона составляет 98%. Все котельные и тепловые сети технически подготовлены к работе в зимних условиях. Сейчас завершается оформление документов на пуск газа в котельные.

Однако в отдельных случаях возможны небольшие задержки с пуском тепла в сельских населённых пунктах области, где в этом году закрыты старые, изношенные котельные. В настоящее время здесь завершаются работы по переводу имеющихся в селах социальных объектов на автономное отопление. Каждая школа, садик, участковая больница будут отапливаться от индивидуальной миникотельной, а в квартирах жилых домов, отключенных от старой котельной, устанавливаются бытовые газовые котлы. Такие работы ведутся в 19 населённых пунктах. Только в с. Медведица Жирновского района 298 квартир в 24 многоквартирных жилых дома переведены на индивидуальное отопление. В этом году также переведены на индивидуальное отопление 72 квартиры в п. Госпитомник Среднеахтубинского района, 188 квартир в с. Очкуровка Николаевского района, 120 квартир в р.п. Быково.

Чтобы отопительный сезон начался без сбоев, администрацией Волгоградской области принято решение о выделении муниципалитетам из областного бюджета субсидии в размере 320 млн. рублей на погашение имеющихся долгов за потребленные энергоносители. Вчера соответствующие поправки в главный финансовый документ региона утвердили депутаты облдумы. В понедельник – 11 октября – эти средства будут направлены в муниципальные образования.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru