Предложения Волгограда по совершенствованию жилищного законодательства приняты к действию на федеральном уровне Печать
08.10.2010 18:35
В расширенном заседании совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления, состоявшемся 5 октября в резиденции Горки Московской области, вместе с главой областного центра Романом ГРЕБЕННИКОВЫМ Волгоград представляла руководитель ТСЖ «Быт» Людмила Боканева.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, в ходе заседания, на котором обсуждались вопросы благоустройства территорий и повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения, слово для выступления было предоставлено представителям местного самоуправления различных уровней и регионов. О проблемах такой формы самоуправления, как товарищество собственников жилья, аудитории рассказала волгоградка Людмила Боканева, которая на общественных началах руководит ТСЖ «Быт» Дзержинского района.

В Волгограде 22% многоквартирных домов объединены в 300 товариществ собственников жилья. В ТСЖ «Быт» входят три девятиэтажных дома. В своем выступлении Людмила Боканева поделилась опытом организации работы товарищества и подчеркнула, что ТСЖ, если его деятельность налажена должным образом, позволяет сдерживать размеры коммунальных платежей без ухудшения качества обслуживания. Важным условием успешной работы товарищества является обязательная регулярная отчетность перед собственниками, причем в очной форме, а также постоянное информирование жителей об основных вопросах деятельности ТСЖ. Кроме этого, речь шла и о проблемах, с которыми приходится сталкиваться товариществам собственников жилья.

Выступление волгоградского председателя ТСЖ, живое и наполненное конкретными примерами, вызвало большой интерес у участников заседания. В завершение доклада Людмила Боканева передала Президенту РФ предложения по совершенствованию жилищного и налогового законодательства, разработанные на основании обобщенной практики ТСЖ администрацией Волгограда. В частности, предложения заключаются в необходимости освобождения ТСЖ от налогообложения денежных средств, поступающих от собственников помещений за коммунальные услуги, и средств на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, поскольку указанные средства являются целевыми. Во избежание судебных споров предлагается исключить из налогооблагаемой базы ТСЖ налог на имущество организации, переданное собственниками помещений в доме в управление ТСЖ. Также предложения касаются доработки механизма управления домами, статуса председателя правления ТСЖ, урегулирования земельного вопроса.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Светлана 08.05.2011 14:20
Да знаем мы эту Людмилу Боканеву,являем ся товарищами собственников ТСЖ"Быт".В доме №3 по ул.Танкистов У нас самые высокие тарифы на техобслуживание и ремонт дома плюс еще она статья на техоблуживание плюс резервный фонд, а совержание общедомого имущества(стояк ов и отопления общедомового)де лается только после нескольких дней от подачи заявки и за счет самого собственника. А при авариях на общедомовх стояках в квартирах вообще говорят это ваши проблемы, а у нас рабочий день закончен или сегодня выходной! Хотя может фонтанировать горячая вода из стояка общего и заливаются многие квартиры ниже! Так за что же мы платим тогда,куда уходят наши немалые деньги---на это нам ни разу не дала ответ Боканева Л.!!!! Мы даже ее не избирали,она насиьно выкинула другого председателя и подтасовала свои выборы!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru