В хутор Котельниковский пришел газ Печать
11.10.2010 18:56
В рамках реализации «Программы газификации регионов РФ» ОАО «Газпром» в Котельниковском районе состоялся торжественный пуск газа в хутор Котельниковский. В мероприятии принял участие генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз» Олег ГАРАНИН.

Как сообщает пресс-служба "Волгоградрегионгаза", газификация населенного пункта стала возможна благодаря строительству межпоселкового газопровода к х. Караичеву. Протяженность объекта составила 11,6 км., стоимость – 46,6 млн. руб. (инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз») Строительные работы были завершены в 2007 году.

«Котельниковский район не так давно включился в Программу газификации, – отметил Олег Гаранин. – Поэтому общий уровень газификации здесь невелик – всего 6 населенных пунктов из 34. Но работа идет. Уже в этом году стать потребителями «голубого топлива» смогут жители х. Веселый и х. Похлебин. И это – результат общей работы «Газпрома», региональных и районных властей. Газификация меняет быт людей, повышает качество их жизни. В этом я не раз убеждался, общаясь с жителями области, которые совсем недавно стали нашими абонентами. Им не надо запасаться дровами и углем, постоянно заправлять газовые баллоны. Природный газ – 24 часа в сутки в их домах. Уверен, приход газа в Котельниковский станет отправной точкой для развития экономики и социальной сферы не только хутора, но и района в целом».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru