15 волгоградских ветеранов получили жилье Печать
12.10.2010 22:44

За минувшую неделю сразу 15 ветеранов Великой Отечественной войны из разных городов и районов Волгоградской области стали обладателями собственного жилья. Как сообщает пресс-служба областной администрации, жилые помещения фронтовики приобрели за счет средств социальной выплаты.

Таким образом, новоселами стали уже 163 ветерана, вставшие на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. На сегодняшний день в списке очередников значится еще 951 человек.

В настоящее время 326 ветеранам выданы гарантийные письма о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Теперь задача местных властей помочь фронтовикам быстрее решить «квартирный вопрос»: оказать содействие в поиске и подборе подходящего жилого помещения, оформлении документов.

Как отметил заместитель начальника ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» по Волгоградской области Игорь Пикалов, на обеспечение жильем ветерана, получившего гарантийное письмо, муниципалитету отводится не больше месяца. Несмотря на то, что сроки достаточно сжатые – они вполне реальные.

По данным комитета по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области, уже в самые ближайшие дни владельцами собственного жилья станут 18 человек. Активно работа по обеспечению ветеранов жилыми помещениями ведется в городах Фролово, Михайловка, Камышин, а также в Суровикинском, Октябрьском, Киквидзенском, Камышинском, Еленском, Быковском и Жирновском районах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru