Волгоградская область получит более 46 миллионов рублей на обучение детей-инвалидов Печать
13.10.2010 16:36

Около 46,7 млн. рублей направлено в Волгоградскую область из федерального бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов. Глава администрации региона Анатолий БРОВКО подписал постановление об осуществлении и учете расходов субсидий из федеральной казны, сообщает пресс-служба областной администрации.

Средства выделены в рамках реализации направления «Развитие дистанционного образования детей с ограниченными возможностями» приоритетного национального проекта «Образование» на 2009-2012 годы. Кроме того, предполагается софинансирование из областного бюджета.

Деньги будут направлены на организацию обучения 150 детей-инвалидов на базе Волгоградского лицея-интерната «Лидер». В настоящее время объявлен аукцион на приобретение и подключение необходимого компьютерного оборудования по месту проживания детей, обеспечение информационно-методической, а также технической поддержки и обслуживания каналов связи. Образовательный процесс будет вестись в основном по заочной форме. Качество знаний будет проверяться в ходе итоговой аттестации. Отметим, что еще 46 детей-инвалидов планируется обучать на базе лицея «Олимпия».

Как сообщили в комитете по образованию и науке, дистанционное обучение - это пилотный проект, главная цель которого – обеспечение доступа ребенка с ограниченными возможностями здоровья к образовательным и иным информационным ресурсам, оказание поддержки семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Новая технология позволит создать безбарьерную среду для получения качественного образования данной категории ребят, расширит возможности для их последующей профессиональной занятости.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru