Газификация районов Волгоградской области идет по плану Печать
14.08.2009 17:32
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 августа 2009 г. /Текст пресс-службы ООО "Волгоградрегионгаз"/.– В Волгоградской области полным ходом идут работы по газификации населенных пунктов, включенных в совместную программу ОАО «Газпром» и администрации региона. Сегодня началось подключение домов к системе газоснабжения в хуторах Мишин и Плотников-2 Михайловского района Волгоградской области.

Межпоселковый газопровод среднего давления, соединивший хутора Большой, Мишин, Плотников-2, был сдан в эксплуатацию в 2008 году. Это один из самых протяженных газопроводов, включенных в программу, длина которого составляет почти 25 км. На его строительство было израсходовано около 90 млн. руб., выделенных «Газпромом» на газификацию Волгоградской области.

В период 2008-2009 гг. шло строительство внутрипоселковой газовой сети, которая позволит жителям названных хуторов (а это более 1200 человек) в ближайшее время перейти на голубое топливо. Уже готово к приему газа 66 домовладений в Мишине и 380 домовладений в Плотникове-2.

"Приход сетевого газа в дома людей полностью меняет их быт, - считает советник генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» Андрей Самохин. – Радикально снижаются затраты на отопление жилья, отпадает необходимость запасаться баллонным газом. На сельских сходах и встречах жители негазифицированных хуторов и сел постоянно говорят, что газ для них – это предмет первой необходимости. «Газпром» и областные власти даже в сложных экономических условиях не жалеют сил и средств для удовлетворения этих насущных потребностей, считая газификацию села одним из приоритетов".

Справка: Совместная программа газификации Волгоградской области ОАО «Газпром» и администрации региона реализуется с 2006 года. На сегодня инвестиции ОАО «Газпром» в строительство межпоселковых газопроводов в Волгоградской области в рамках Программы составили около 2 миллиардов рублей. Сданы в эксплуатацию 25 межпоселковых газопроводов, ведется строительство еще 12. Газифицированы 30 населенных пунктов. До конца этого года должны быть завершены работы по возведению внутрипоселковых газопроводов на средства администрации Волгоградской области еще в 37 населенных пунктах. ООО «Волгоградрегионгаз» является представителем инвестора – ООО «Межрегионгаз, дочерней компании «Газпрома» – на местах строительства объектов газификации в Волгоградской области, осуществляя контроль над ведущимися работами.

Источник:
Официальный сайт
ООО "Волгоградрегионгаз"
http://www.34regiongaz.ru
Фото с сайта www.eurolab.ua.
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru