Губернатор сообщил президенту о ходе восстановительных работ в районах-погорельцах Печать
14.10.2010 13:18
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в видеоконференции, посвященной вопросам ликвидации последствий лесных пожаров, которую провел Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, участниками ее стали руководители органов исполнительной власти 19 субъектов Российской Федерации, пострадавших летом и осенью текущего года от огненной стихии. Пожары затронули 180 поселений, некоторые из которых выгорели дотла, 62 человека погибли, тысячи людей остались без крова, в девяти регионах России было введено чрезвычайное положение. Всего по стране до начала зимы для погорельцев предстоит построить 2181 дом. Президент заслушал доклады глав Липецкой, Волгоградской, Нижегородской областей и Алтайского края о том, как идут восстановительные работы.

Анатолий Бровко сообщил, что в Волгоградской области строительство ведется на 8 площадках в 7 населенных пунктах. В регионе работают 5 генподрядных организаций. На строительных площадках трудятся около 900 человек и 200 единиц техники. Залиты фундаменты всех 277 домов. У половины из них уже возведены наружные стены, у 30% - смонтированы кровли. Все работы ведутся в соответствии с сетевым графиком, а на некоторых площадках даже с его опережением. Как заверил губернатор Анатолий Бровко, к 1 декабря все пострадавшие от пожаров жители справят новоселье.

Помимо того, будут восстановлены 10 сгоревших социальных объектов: детский сад, два фельдшерско-акушерских пункта, библиотека, три почтовых отделения, баня, клуб, детский площадка. Также в пострадавших населенных пунктах планируется построить три детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортзал в виде пристройки к основному зданию школы, фельдшерско-акушерский пункт и четыре пожарных депо.

Особое внимание Президент уделил вопросу оказания в регионах мер социальной поддержки погорельцам. Анатолий Бровко сообщил, что в настоящее время в Волгоградской области в 5 пунктах временного размещения находится 190 человек, остальные проживают у родственников и знакомых. Все люди обеспечиваются ежедневным 3-х разовым горячим питанием. Погорельцам восстановлены утраченные документы. Финансовая помощь по 100 тыс. рублей из областного бюджета и столько же - из федерального - выплачена практически всем пострадавшим. Кроме того, из областного бюджета произведены выплаты единовременного социального пособия в размере от 10 до 20 тыс. рублей. Предприятия региона, общественные организации и отдельные граждане перечисляют средства на счет для благотворительных пожертвований. На нем уже более 82 млн. рублей.

Параллельно решаются и насущные проблемы погорельцев. Это и предоставление сертификатов на покупку мебели со скидкой, и обеспечение бытовой техникой, которая пришла в регион в рамках благотворительной помощи, и многое другое. Анатолий Бровко отметил, что все просьбы и пожелания погорельцев помнит наизусть и постоянно контролирует их выполнение.

Глава государства остался удовлетворен ходом работ в Волгоградской области. «Необходимо как можно быстрее вернуть людей к нормальной жизни. Эта задача ставилась изначально, на это направлены все усилия», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Во время видеоконференции состоялось прямое включение из села Александровка Жирновского района. На верхней строительной площадке (их в Александровке две) собрались жители села, глава сельского поселения Александр Шевченко, строители. Здесь уже завершено возведение наружных стен всех 46 строящихся домов, у более половины смонтирована кровля, в ряде строений ведется прокладка внутренних сетей. Жители поблагодарили местные, региональные и федеральные власти за оказываемую поддержку и сообщили главе государства, что довольны ходом и качеством строительных работ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru