Зарплата волгоградских учителей за три года повысилась на 84 процента Печать
14.08.2009 18:50
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – С 1 сентября треть школ Волгоградской области перейдет на модельную методику формирования системы оплаты труда. В прошлом году она была апробирована в одиннадцати школах городов Волгоград и Волжский, а также Котовского, Суровикинского, Еланского, Иловинского, Урюпинского, Николаевского, Светлоярского, Михайловского и Фроловского районов.

В данной методике, разработанной Министерством образования и науки РФ, учтены все принципы реализации новой системы оплаты труда.

Ее основной особенностью является формирование фонда оплаты труда самостоятельно образовательным учреждением - в пределах общего объема имеющихся средств. Как сообщили в комитете по образованию администрации области, зарплата педагога напрямую будет зависеть не только от количества учебных часов, но и от численности обучающихся в классах, от особенностей реализуемых образовательных программ. Также станет учитываться внеаудиторная занятость учителя - проверка тетрадей, консультации и дополнительные занятия с учениками, обучение детей-инвалидов на дому, формирование в кабинете базы наглядных пособий и дидактических материалов, участие в школьных мероприятиях, родительских собраниях.

Введение новой системы оплаты труда в учебных заведениях региона уже дало положительный результат. Зарплата учителей в пилотных школах повысилась по сравнению с 2006 годом в среднем на 84 процента. Увеличилось количество педагогов, получающих от 15 тысяч рублей и выше.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru