В Волгоградской области будут созданы центры подготовки сборных команд России Печать
15.10.2010 16:24

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий МУТКО и глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО встретились с ведущими спортсменами и тренерами региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, встреча состоялась в Волгоградской государственной академии физической культуры.

По словам Министра, здесь собрался цвет спорта высших достижений – члены сборных команд страны, олимпийские чемпионы Лариса Ильченко, Татьяна Лебедева, Максим Опалев.

К слову, в утвержденный на 2010 год федеральным центром спортивной подготовки список членов сборных команд России входит порядка 200 спортсменов из Волгоградской области.

На последних шести Олимпийских играх волгоградцы завоевали 63 медали, в том числе 22 – золотых. Однако, как признался губернатор Анатолий Бровко, во многом это достигалось только за счет полной самоотдачи и мастерства спортсменов и их тренеров, поскольку спортивная материально-техническая база в последние десять лет в регионе практически не развивалась. Изменить ситуацию призвана областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области на 2010-2013 годы». За три года на территории региона планируется построить 26 спортивных объектов. Сейчас в области одновременно возводятся за счет различных источников 10 сооружений, 7 из которых будут введены в строй в текущем году: помимо Центра водных видов спорта, ФОКи в г. Волжском, Среднеахтубинском районе, в г. Урюпинске, а также 3 физкультурно-оздоровительных комплекса в г. Волгограде. Семь из них строятся на условиях софинансирования с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

По словам губернатора, в спорте высших достижений приоритетными для региона станут легкая атлетика, плавание, гребля на байдарках и каноэ, гандбол, водное поло, художественная гимнастика. «Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Министерством по вопросу долевого финансирования строительства спортивных объектов для этих шести базовых видов спорта», - сказал Анатолий Бровко.

В регионе уже проведен конкурс и заключены контракты на проектирование трех спортивных сооружений: гребной базы, легкоатлетического манежа, универсального спортивного зала с приоритетом гандбола, на базе которых будут созданы региональные центры подготовки сборных команд России по соответствующим видам спорта. Виталий Мутко заверил, что поддержка области будет оказана.

Хорошей новостью для присутствующих на встрече стало сообщение губернатора о том, что сейчас решается вопрос о выплате всем чемпионам олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр и их тренерам, постоянно проживающим на территории Волгоградской области, ежемесячного вознаграждения. «Я дал указание комитету бюджетно-финансовой политики и казначейства найти возможность для положительного решения этого вопроса. С 1 января 2011 года каждый чемпион, а их постоянно проживает на территории области одиннадцать, и их тренеры, которых тоже одиннадцать, будут получать ежемесячно по 30 тысяч рублей», - сказал Анатолий Бровко.

Значительная поддержка будет оказана спортсменам – членам сборной России и со стороны федерального центра. По словам Виталия Мутко, со следующего года с каждым из них будет подписан государственный контракт, все спортсмены будут застрахованы.

Ну и, конечно, участники встречи не обошли стороной вопрос о перспективах выступления волгоградских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Никто не сомневается, что у волгоградцев – большие шансы завоевать олимпийские медали. Как было отмечено на встрече, не собираются сдавать своих позиций Татьяна Лебедева, Максим Опалев, готовы сражаться на равных с зарубежными соперниками и молодые волгоградские спортсмены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru