Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: «Партпроект «Качество жизни» уникален тем, что учитывает мнение каждого» Печать
15.10.2010 18:55
Информационные пикеты в рамках партийного проекта «Качество жизни» провели активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в среду, 13 октября. В мероприятии приняла участие руководитель партийного проекта по Волгоградской области, член регионального политсовета «Единой России», председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике областной Думы Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в течение часа — с 16.00 до 17.00 — в двух точках, на улице Порт-Саида и на аллее Героев, «молодогвардейцы» задавали прохожим один и тот же вопрос: «Как сделать услуги медицины более качественными и доступными?». Более 100 человек приняли участие в опросе, заполнив анкету и внеся свои предложения по улучшению работы больниц и поликлиник города.

Напомним, проект Партии «Качество жизни», на реализацию которого предусмотрено направить 460 млрд рублей, нацелен в первую очередь на увеличение продолжительности и уровня жизни россиян. Среди его важнейших задач — проведение капитального ремонта зданий больниц и поликлиник, поскольку от их состояния зависит качество медицинского обслуживания, а значит, наше здоровье. Какие объекты необходимо привести в порядок в первую очередь — этот вопрос решается с учетом мнения людей.

Куратор партийного проекта Наталья Латышевская отметила, что все полученные анкеты будут внимательно изучены, чтобы учесть мнение как можно большего числа людей.

«Это уникальный случай, когда решение принимается в соответствии с мнением жителей Волгограда и Волгоградской области. Ранее мы уже проводили социологические опросы и были приятно удивлены тем, насколько грамотно и ответственно люди выражают свое мнение. Не было пустых обвинений, граждане говорили, что конкретно их не устраивает и что надо изменить. Сейчас мы узнаем, что необходимо отремонтировать в первую очередь, что изменить в работе районных поликлиник. Отрадно, что активно в этой работе участвует «Молодая Гвардия Единой России», которая взяла на себя проведение опроса», — подчеркнула депутат облдумы.

По словам Натальи Латышевской, к концу октября массив полученных данных будет обработан, затем проект модернизации здравоохранения представят в Москве. К концу 2010 года будет определено, какое количество средств поступит в наш регион и каким образом они будут распределены.

Начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Степанов уверен, что вопрос повышения качества медицинского обслуживания касается каждого, поэтому «молодогвардейцы» активно подключились к проекту «Качество жизни».

«У нас есть четкое понимание, что через некоторое время нам самим предстоит пользоваться тем, что сегодня только собираются реформировать и модернизировать в здравоохранении, поэтому мы не можем стоять в стороне. Проведенный опрос – это начальный этап реализации проекта «Качество жизни». Мы получаем информацию из первых рук, выясняя, что именно жители хотят изменить. Кого-то не устраивает оборудование в больнице, кого-то — ее старый фасад, кого-то хотел бы расширить спектр услуг в конкретной поликлинике. Эта работа будет продолжена. Региональный штаб «Молодой Гвардии Единой России» уже договорился с районными поликлиниками о том, что в регистратурах будут лежать опросные листы, и каждый посетитель сможет заполнить анкету и оставить ее для дальнейшей обработки», — подчеркнул Сергей Степанов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru